伊万:小克想重返巅峰难 小威有再夺大满贯能力

伊万:小克想重返巅峰难 小威有再夺大满贯能力
2020年06月04日 20:02 新浪体育

  前世界第一伊万诺维奇在近期接受欧洲体育采访,认为比利时名将克里斯特尔斯的复出之旅将会遭遇挑战,并且表示小威廉姆斯如果想要再拿下一座大满贯冠军的话,她必须调整自己的心态。

  “吉姆 ( 克里斯特尔斯 ) 一直以来对于我来说就像是一个导师的角色,因为当我一开始转为职业球员的时候,我跟她有过很多交流?!币镣蚩莆嫠档?,“她帮助我在巡回赛站稳脚跟,我们成为了好朋友,然后她生了孩子,复出后又赢下了一座大满贯冠军,她所取得的成就是无与伦比的?!?/p>

  “我依旧对她有着十足的敬意,但是她有了三个孩子的情况下,而且离开巡回赛已经有这么长一段时间,我很难想象她能够再度重回巅峰,我这么说并不是认为她的身体不足够强壮,而是因为你的身体很难再回到以前的状态了?!?/strong>

  “当你远离巡回赛这么长时间,再回到网坛后,你就会慢慢意识到身体机能还需要许多调整。我看了她今年复出后打比赛的一些片段,她的击球水平依旧非常高,我真的希望她能够回到以往的水平。但我个人认为,在离开这么多年之后,这对她来说会是个巨大的挑战。

  此外,伊万诺维奇表示小威廉姆斯完全有着拿下24座甚至更多的大满贯奖杯的能力,她迟迟未能打破这一纪录的原因在于自己的心理障碍。

  “我认为塞雷娜一直执着于再赢下一座大满贯冠军,而她没能做到不是因为她没有这个能力?!比侨怂档?,“在她生了孩子后复出,打进了这么多大满贯决赛,对她来说问题在于跨出‘最后那一步’的心里障碍,从而真正地捧起那座冠军?!?/p>

  伊万诺维奇表示在赛季停摆这么长时间的情况下,当赛季恢复后,对于任何一位球员来说都是一大挑战。

  “我认为这是个艰苦的难关,我自己是不希望经历这种事情的。我从前有过受伤的经历,有两个月的时间没有打比赛,我认为那就已经很艰难了,当然对于一部分球员来说可能比较轻松,有些球员受伤几个月,复出后还是能很快适应巡回赛的节奏,对每个球员来说都是不一样的。一般我们都认为年轻球员可能适应起来更快一些,因为他们有着更充沛的精力,所以能更快地适应比赛强度,找到比赛节奏?!?/p>

 ?。ㄈ颍?/p>

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼