今年都在纽约举行? 辛辛那提赛或与美网背靠背

今年都在纽约举行? 辛辛那提赛或与美网背靠背
2020年06月04日 14:20 京报网

  本月中下旬,美国网球协会将决定今年美网的命运。据《纽约时报》报道,美国网球协会目前提出了一项新的计划,将在辛辛那提举办的ATP大师赛、WTA超5赛与美网合并举行,形成“背靠背”赛事,以在新冠肺炎疫情下尽可能避免人员流动,尽可能确保参赛人员的安全。

  今年美网能否举办6月中下旬定论 新华社

  由于受到新冠肺炎疫情的影响,ATP已经取消或延期了8月前的所有比赛,WTA也将7月的大部分赛事取消或延期。两大职业网球组织最近两次宣布赛事取消或延期,都是依据大满贯赛的决定,一次是法网宣布推迟至9月举行,一次则是温网宣布取消后。由于纽约的新冠肺炎疫情形势严峻,此前曾有消息称今年美网或将易地举行,但这被美国网协否认,称如果举办,仍将是在原时原地,这意味着今年美网的正赛开赛期仍是8月31日。

  而原计划在美网之前的8月23日落幕的辛辛那提赛,也同样坚持在原定日期举办赛事。这使美国网协产生了将两项赛事都集中到美网的举办地——纽约的比莉·简·金国家网球中心举办,以尽量减少球员和参与者出行风险的想法。据悉,美国网协已经就这个提议与ATP、WTA进行了沟通。美国网球名将马泰克对此表示欢迎,她说:“把两个大型比赛放在同一个地方肯定是正确的,因为这肯定会让一些事情更容易控制?!?/p>

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼