纳达尔谈2020年网球赛季重启 称情况很难预测

纳达尔谈2020年网球赛季重启 称情况很难预测
2020年06月05日 13:14 新浪体育

  当地时间6月4日消息,西班牙球王纳达尔在接受媒体采访时,谈及了2020赛季剩余时间里能否举行比赛。

  “情况并不理想。如果你今天问我是否想去纽约(美网)打球,我会说不。但再过几个月,我不知道情况会如何好转。希望这是正确的方式。我相信美网组委会,我相信他们会在适当的时候做出正确的决定。以确保比赛在安全的情况下进行?!蹦纱锒傅矫劳芊窬傩兴档?。

  如果巡回赛重启,纳达尔将面临一场为期六周的艰苦参赛计划,法网是在美网之后不久举行。而纳达尔是2020年法网和美网的卫冕冠军,所以西班牙球王将有4000分的保分压力:“我佩服法国网协的积极态度,他们希望能举办比赛。但是情况很难预测,所以我们需要退后一步,看看情况如何改善。在安全的情况下比赛,是为了大家的安全和公平?!?/p>

  “如果我们不能组织一场不够安全和公平的比赛,那么来自世界各地的每个球员都会考虑是否参加,这是我的感觉。我的感觉是我们还需要再等一会儿。我们参加的是一项世界性的运动。对我来说,网球和足球不一样,可以在一个国家可以进行。当你把来自世界各地的人集合在一起时,复杂的情况就完全不同了,我有点担心。我希望继续收到积极的消息,但我不知道什么时候我们将再次比赛?!?/p>

  当被问及是否选择在法网和美网之间选择只参加一项大满贯赛事时,西班牙球王表示:“我不能预测太多。如果有一刻我必须做出决定,我会和我的团队一起决定正在发生的事情。如果时机成熟,我们将决定什么对我的网球、我的未来和我的身体最有利?!?/p>

  当纳达尔最终重返网球赛场时,他已经淡化了对自己目前比赛状态的任何担忧:“我认为在过去的几年里,我学会了打好网球,而不需要打很多比赛。我想我可以找到一种在最高水平上竞争的方法,而不必在以前打很多比赛。在过去的几年里,我参加过一些比赛。我认为这一切都是为了做好准备。我相信我有足够的时间来准备和整理我的参赛计划。我希望我能再次具有竞争力?!?(全网球)

纳达尔美网网球

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼