纳达尔生日没有法网奖杯作礼物 期待早日有比赛

纳达尔生日没有法网奖杯作礼物 期待早日有比赛
2020年06月04日 19:16 新浪体育综合

  34年前,拉法·纳达尔在西班牙马洛卡岛的一家医院出生,纳达尔家族是当地的名门望族,叔叔米盖尔·安吉尔·纳达尔是西甲豪门巴萨的队长,夺得过西甲冠军和欧冠,而父亲是叔叔的经纪人。纳达尔从小就是狂热的足球爱好者,梦想是成为像叔叔一样的足球明星。

  但事实证明,这位本该成为足球明星的西班牙小子,被网球“截胡”了。

  19次加冕法网冠军,纳达尔被誉为“红土之王”,大满贯头衔仅次于费德勒的20个,历史还有机会被更改。

  2005年至2019年,纳达尔拿到12座法网男单冠军奖杯,决赛胜率高达百分之百,他的名字和罗兰·加洛斯紧密地联系在一起。

  从19岁首次加冕法网冠军,到去年第12次称霸罗兰·加洛斯,纳达尔成就了一段传奇。

  有趣的是,2011年李娜正是在6月3日这一天捧起法网冠军奖杯,成为亚洲第一位大满贯单打冠军;而4年后,李娜同样在这一天诞下自己的第一个孩子。

  由于新冠肺炎疫情蔓延全球,国际体坛停摆,网球赛事也是一推再推,能否重启要看8月份的疫情防控情况。

  纳达尔赋闲在家,但一直在关注疫情,“这是一个非常困难的局面,也是令人悲伤的局面,全球性疫情影响到每个人,生活在其中很不舒服。但必须面对现实,保持积极的态度,希望情况会更好,我们能够拥有一个更美好的未来?!?/p>

  结束了2个月的居家隔离,纳达尔已经开始在球场训练,“幸运的事我得到了一些力量储备,这帮助我保持体型。我一步步重新开始训练,每周只训练几天,并不是一周7天都训练。这是非?;郝幕指垂?,需要很小心谨慎,我的目标是为迎来比赛的那一天做好准备?!?/p>

  德甲和F1都确定在空场情况下重启,网球赛事是否可以效法呢?

  纳达尔表示:“足球运动员有可能在无观众的情况下发挥出色,但是如果你问我是否喜欢闭门比赛,我的答案是‘不’。没有什么能取代观众的存在和观众所产生出的能量?!?/p>

  纳达尔表示,在确保运动员健康安全的情况下,他会出现在延期的法网公开赛上。目前,法网已经两度延期,但随着意大利公开赛准备在9月底重启,法网可能还要继续延期。

 ?。ü阒萑毡ǎ?/p>

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼