布雷克也曾被白人警察摁倒拘留 可怕阴影至今留存

布雷克也曾被白人警察摁倒拘留 可怕阴影至今留存
2020年06月03日 16:39 新浪体育综合
布雷克布雷克

  2015年9月,已经退役的网球选手詹姆斯-布雷克(布莱克)在纽约被5名白人警察误认为是犯罪分子,在一间宾馆前被生生按倒在地,并遭到拘留。

  近五年后,布雷克说,那天他在城里参加美国网球公开赛,站在曼哈顿一家酒店外面。当时他正在接受一位网球杂志记者的采访。他看到一位身穿T恤和短裤的男人向他靠近?! 盎蛐硎俏姨煺媪?,但我当时以为那是我的某位高中同学,或者是谁想过来给我一个大大的拥抱,所以我还对那哥们笑了一下?!?/p>

  布雷克说,那名警察没有佩戴警徽,过来一把抓住,然后将他摔倒在地,命令他脸朝下趴着,还告诉他“什么也别说”。布雷克向警察保证,一定乖乖合作,然后向他询问到底发生了什么。警察告诉他说,“我们会告诉你的。你的处境很安全?!薄暗易约嚎筛芯醪辉趺窗踩??!辈祭卓怂?。之后,又有四名警察来到了现场,将躺在地上的布莱克围作一团。

  警察告诉布雷克,他被两位匿名人士指认为是一起偷盗案件的犯罪嫌疑人,并被戴上手铐,拘留了15分钟。直到最后,五名警察才发现了自己的错误,然后向布雷克表示歉意。但是,一开始将他摔倒在地的那位警察并没有道歉。

  所有这些都加剧了布雷克对乔治·弗洛伊德上周被明尼阿波利斯警方拘留后不久死亡的反应。布雷克周二在圣地亚哥的家中说:“我很伤心,也很沮丧,一次又一次地看到这一切?!??!拔野胍剐牙?,禁不住想比赛,想那里发生的事,想2015年和我一起发生的事……”

  “看到这种警察仍在继续,这种暴行,尤其是针对黑人和棕色人种社区的频率,我感到很难过?!?/p>

  哈佛校友布雷克职业生涯中排名曾高达第四,现在是迈阿密公开赛的赛事总监。他说,2015年的那一幕让他变成了一个“意外的活动家”。他开始利用自己的名气更公开地谈论种族主义和警察的暴行。他说,投票是前进的一条道路,包括在地方选举中。他支持和平抗议,并表示如果没有明尼阿波利斯和其他地方最近的示威活动,就不可能逮捕弗洛伊德一案(肇事者)。

  布雷克还支持警察改革,包括提高工资、更好的培训和独立机构调查警察的不当行为。作为对布雷克案的惩罚,那个抓住他的警察被停职五个假期。雷克说:“我认为那样的人不应该有徽章。说,他经历中留下的伤疤可能无法抹去,他经常想起。他说:“我很想改变这一点,但在我的余生中,我可能会对与警察的任何邂逅感到更加紧张?!?/p>

  布雷克说,弗洛伊德的死凸显出他是多么幸运,他很感激当时没有人和他在一起,包括他6岁和7岁的女儿。布雷克说:“我还没有给他们看我被拍下来的视频,因为我不知道他们是否能完全理解?!??!八孀殴ヒ恢艿男挛疟ǖ?,我和妻子开始考虑什么时候开始和他们讨论这些问题——警察暴行和种族主义以及这个国家发生的事情?!?/p>

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼