北京市公布中招特长生招生计划 招收冰雪类特长生

北京市公布中招特长生招生计划 招收冰雪类特长生
2020年06月03日 16:48 中国青年报

  中国青年报客户端北京6月3日电(中青报·中青网记者 樊未晨)今天,北京教育考试院公布了“2020年北京市中招体育传统项目学校、艺术特色学校和科技示范学校特长生招生计划”。北京教育考试院强调,特长生须参加统一测试,测试工作由各区按照北京市教委统一制定的测试标准和要求组织实施,根据日程,高中特长生测试时间为6月15日至30日。

  据了解,今年北京市将冰雪特色校纳入了体育传统项目学校,可面向本区招收冰雪类特长生。记者发现,北京市陈经纶中学、北京市第十八中学、北京市第八中学、北京市延庆区第一中学等学校列出了相关的招生计划。

  据悉,从明年起北京市的中招特长生招生将会发生变化,部分具备条件的高中阶段学校,经北京市教委批准可开展自主招生改革试点。试点学??筛莅煅Фㄎ?、传统特色、学科优势等情况,开展人文、科学、艺术、体育、中外合作课程班等特色招生、校内或集团内直升、1+3培养试验、职业教育人才培养试验等改革探索。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼