颜妮克服伤病追梦不止 郎平鼓励:年龄不是问题

颜妮克服伤病追梦不止 郎平鼓励:年龄不是问题
2020年06月04日 10:50 新浪体育综合

  33岁的老将颜妮是目前中国女排队中年龄最大的队员。虽然在中国女排今年的一系列公开活动中大家少有看到颜妮的身影,甚至有一些传闻说她因伤离开了球队,但实际上,颜妮一直默默坚守在训练场上?!拔颐且蚕M漳菽芄话炎约旱募际鹾途榇莞昵岬母惫ッ?,让中国女排年轻的副攻手尽快成长起来?!敝泄抛芙塘防善饺缡撬?。

  对于颜妮而言,和女排的队友们参加的这100多天封闭集训是一个考验,更是一种挑战,她每一天既要克服身体上的病痛,也要战胜心理上的挑战?!吧瞬』嵊跋煳易鲆恍┒?,每天训练也会很痛,可是我还不能在队友们面前表现出太痛苦的样子……”颜妮说。

  虽然从里约奥运会后就饱受伤病的困扰,但郎平仍然坚持在东京奥运周期将颜妮留在队中。郎平表示,按照一个经验丰富的副攻球员的标准来看,颜妮的年龄并不是很大,世界女子排坛也有很多年龄不小的出色攻手,比如有的运动员已经36岁甚至37岁,仍然活跃在比赛场上,“我觉得年龄不是问题,关键是她自己的体能和身体?!崩善剿?,“教练组也在不断地‘阅读’着颜妮的身体情况?!?/p>

  好在随着封闭集训的进行,每一天跟随康复师积极恢复,颜妮的身体状况逐渐有了起色。颜妮坦言,东京奥运会延期举行对自己的影响很大,也是一个非常大的挑战?!八淙晃倚枰朔乇鸲嗟睦?,但我仍将全力以赴!”憧憬着东京奥运会的颜妮掷地有声地说。(转自6月4日《中国体育报》04版)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼