媒体报道打乱金软景回韩节奏 6月底为注册截止日

媒体报道打乱金软景回韩节奏 6月底为注册截止日
2020年06月04日 12:38 新浪体育

  北京时间6月4日消息,准备重返韩国的32岁金软景在3日与原所属球队兴国生命正式会面并交换了意见。兴国生命主席金汝日和金软景首次在复出谈判桌上碰面,兴国生命队相关人士表示:“双方进行了很好的对话,金软景表示还需要一些时间?!?/p>

  金软景的立场是,由于媒体的报道让人意外地得知了她将重返国内的消息,因此需要一段时间来进行整理。于是,金软景向兴国生命提出了需要一段时间时间整理的申请,并表示“兴国生命也同意这么做?!?/p>

  因新型冠状病毒的影响,很难在海外继续比赛的金软景出现重返韩国的传言,因为将对下个赛季女子职业排球的格局和人气产生重大影响的事件而备受关注。

  兴国生命方面表示:“我认为(回到国内)需要一段时间,所以要等到金软景方面联系我?!毕赂鋈狙∈值羌堑慕刂蛊谙奘?0日下午6时,如果金软景做出回归的决定,兴国生命将迅速进行相关程序。

  韩国排球联盟(KOVO)于2013年7月召开理事会表示:“进军海外的金软景是没有获得自由签约选手(FA)资格的身份?!辈⒁恢氯衔?,如果回到国内联赛,就要与兴国生命直接签约。

  金软景在兴国生命队效力4年之后,以租借选手的身份在日本、土耳其等地进行了比赛。如果想取得FA资格,就要在兴国生命队效力2年。

  从排球联盟的规定来看,任意退队的选手在被宣布为任意退队之后,只要在1个月之后,在退队当时回到所属的球队即可。

  兴国生命另一个需要解决的问题就是金软景的身价,在工资总额限制(23亿韩元)范围内如何分配其他选手的年薪。

  李在英和李多英双胞胎姐妹已经拿走了10亿韩元,在这种情况下,兴国生命能够对金软景使用的最大数额年薪是6.5亿韩元。剩下的6亿5千万韩元需要解决其他14名球员的年薪问题。

  兴国生命介绍说,即使世界级攻手金软景加盟,在4日举行的外国选手选拔赛上的选拔战略也不会改变。

 ?。ㄐ『冢?/p>

金软景韩元韩国

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼