郎平儿时梦想与排球无关 朱婷登领奖台就像考100分

郎平儿时梦想与排球无关 朱婷登领奖台就像考100分
2020年06月03日 16:38 新浪体育综合

  中国乒乓球队、中国女排等国字号在六一儿童节纷纷向小朋友们送上节日的祝福。中国乒协主席刘国梁领衔马龙、丁宁两位国乒大满贯勉励孩子们积极锻炼,拿起球拍,感受乒乓球带来的快乐。中国女排总教练郎平则与萌娃们视频连线,更首度透露了自己的儿时梦想。

  郎平透露,其实自己小时候很想当医生,尤其是眼科医生,人在不同的时候会有不同的想法。她回忆,自己上学的时候,因为进队比较晚,一直没有获得上场比赛的机会,她经常一个人对着墙练习传球和垫球,看着树叶去练习挥臂扣球,努力地练好基本功,希望早日可以加入到小伙伴的队伍中一起打球?!八运?,当你学习或者做什么事情觉得特别枯燥的时候,小朋友们一定要坚持下去?!?/p>

  郎平还说,中国女排在30多年中一共夺得十次世界冠军,每一次夺冠都非常艰难,都是大家共同努力的成果,是每一天刻苦训练积累而成的。集体项目很重要的就是团队协作,要有遇到困难的时候大家共同克服困难、相互鼓励的团队精神。郎平鼓励孩子们多一些到户外去运动,把身体锻炼得更加强壮,做到德智体美劳全面发展。中国女排队长朱婷告诉孩子们,站在领奖台上的心情“就像你们得到一百分一样”,非常激动与自豪,因为是在为国争光。

 ?。ü阒萑毡ǎ?/p>

朱婷郎平排球

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼