避免奥运取消是日本各方意向 两赛事复工提供模板

避免奥运取消是日本各方意向 两赛事复工提供模板
2020年06月05日 16:32 新浪体育
渡边守成渡边守成

  东京奥运会延期1年举行的前景看上去依然不明朗。日本政府为了预防奥运会时的感染,开始讨论简化运营方式。相关人士已经在各方面就简化和合理化展开了各种各样的方案讨论,可以感受到避免“中止”是相关人员的强烈意向。

  话虽如此,但如果关键的新冠肺炎对策不万全的话,那就无法简化。现年61岁的国际体操联合会(FIG)主席渡边守成说,“我觉得现在是以如何保证安全为焦点的阶段。首先应该证明在日本国内可以安全地举办体育活动。没有实证就无法让参加的选手和观众接受”。

  紧急事态宣言解除以后,日本各协会和队伍一点点明确了集训和预选赛的日程。19日职棒开幕,27日J联赛开始(J1联赛7月4日开始)。他们成功与否是奥运会举办的关键。

  东京奥组委方面在4日表示,没有与日本棒球组织就疫情对策进行交流,相关人士表示:“组委会应该带着?;杏氚羟蜃橹蚃联赛密切交流,应该不断吸收新的想法?!?/p>

  10日的国际奥委会会议上,关于奥运会进展情况将会有一个说明。

  现年61岁的渡边守成是国际体操联合会的第九任主席,也是第一位来自亚洲的主席。他同时还是一名日本商人,还被任命为东京奥运会执行委员会成员。

 ?。ㄍ≡罚?/p>

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼