张雨霏100蝶刷新个人最好成绩:游泳是爱好更是责任

张雨霏100蝶刷新个人最好成绩:游泳是爱好更是责任
2020年06月05日 11:23 新浪体育综合

  “我的游泳启蒙老师是妈妈,3岁的时候我就下水训练了,长大后我渐渐明白,游泳对我来说不仅是爱好,更是责任?!痹诮衲?2岁生日那天,张雨霏在个人社交媒体上留下了这样的感悟。

  也许正是因为这份责任感,让张雨霏有了更大的勇气和动力积极面对东京奥运会的延期。她说:“尽管一切都变成了未知数,会面对更多困难,但我绝对不会停下脚步。为了一直以来帮助我的团队,为了一起奋斗的队友,为了公平地战胜对手,为了在东京证明自我,为了心中的国旗,为了梦想,我会继续加油。对于东京奥运会,我的初心从未改变,无论延期一年还是两年,我都会尽我所能把这一届奥运会打好?!?/p>

  对于张雨霏来说,奥运会延期意味着有了更多的时间锤炼和提升自我。最近一段时间,她的训练主要是围绕加强体能以及100米蝶泳的速度和200米蝶泳的耐力展开。国家游泳队坚持强化体能训练的理念让张雨霏有了新的收获,在日前进行的国家游泳队队内测验中,张雨霏在主项100米蝶泳比赛中刷新了个人最好成绩。她说:“陆上体能训练的加强最明显的体现就是在我的主项100米蝶泳当中,这次队内测验中我刷新了个人最好成绩。对于这次测验我还挺满意的,起码达到了自己的预想目标。当然不足也还有很多,这也说明我的进步空间还很大,我会在后面的训练中继续完善这些不足?!惫矣斡径咏塘泛涡轮性诮樯芏游樘迥苎盗非榭鍪碧乇鹛岬秸庞牿奶迥苎盗烦晒?,他说:“张雨霏现在的身体素质比过去强壮。3月队内比赛的时候,她的成绩比世锦赛时提高了1秒,这是大幅度的提高,拥有了跻身世界优秀蝶泳选手的水平?!?/p>

  当然,想要有所突破,必定不会轻松。在这些成绩的背后,张雨霏真切感受到了体能训练带来的“酸爽”?!拔壹堑糜泻芏啻巫约涸谖缢氖焙?,身上都被一种酸疼感给疼醒,感觉全身都在燃烧一样?!币恢辈欢锨炕奶迥苎盗?,颠覆了张雨霏此前对于体能训练的认知,“体能教练教了我很多新的东西,不过也确实很累,我之前从未想过陆上训练能够这么累。因为结束体能训练后还要继续水上训练,非常累,肌肉酸疼,真的很难受,但我告诉自己要坚持住,不能叫苦叫累?!?/p>

  “想想过去失败的时候,比起在赛场上哭,我更想在训练场上多流点汗、多承受点累。我对自己有期望、有要求,我会朝着自己的目标勇往直前?!庇涤泄僖笨?,也走过了低谷,22岁的张雨霏更有担当了。(转自6月5日《中国体育报》03版)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼