陈梦这能防住她? 伊藤美诚威胁国乒霸主地位

陈梦这能防住她? 伊藤美诚威胁国乒霸主地位
2020年06月04日 14:19 新浪体育

  北京时间6月4日,Olympic Channel 奥运频道发文介绍日本乒乓球选手伊藤美诚,称其为中国乒乓球霸主地位的最大威胁者

  自从1988年乒乓球进入奥运会以来,中国队赢得了所有的女单金牌,很多人认为,日本的伊藤美诚或许未来可以打破这一垄断地位。而最近她在卡塔尔公开赛上击败了奥运冠军丁宁,更让人们觉得她有可能打破国乒女单垄断地位。

  神童

  在日本伊藤美诚一直被视为神童。2011全日锦,她打破了福原爱在11岁时创下的10届无人改写的女单最年轻获胜纪录,10岁零2个月的伊藤成为了新的纪录保持者。2014年伊藤和平野美宇搭档成为最年轻的世界巡回赛双打冠军。2016年她是乒乓球历史上最年轻的奥运奖牌获得者。

  快速上升

  伊藤在14岁时首次闯入世界排名前10位,而到今年10月份她才满20岁,这对伊藤来说是一个快速成长的过程??ㄋ竦玫ゴ蛞?,跻身世界第二,在现有的国际乒联世界排名制度下,还没有其他日本选手达到这个高度。

  东京梦

  展望明年的东京奥运会,她将与石川佳纯出战单打,伊藤美诚最大克星是中国选手陈梦?!霸谖抑嫌幸桓龃游创虬芄那蛟?,这激励了我?!币撂倜莱纤?。(Olympic Channel )

  https://www.olympicchannel.com/en/stories/features/detail/ito-mima-future-table-tennis-dominance/

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼