日本考虑简化东京奥运会开闭幕式 并减少观众人数

日本考虑简化东京奥运会开闭幕式 并减少观众人数
2020年06月04日 15:39 新京报

  新京报讯(记者 孙海光)据日本共同社今天消息,日本政府已开始探讨简化东京奥运会举办方式,其中包括减少观众人数、简化开闭幕式等内容。

  今天上午的记者会,日本官房长官菅义伟并没有就首相安倍晋三此前提出的以“完整形式”举办东京奥运会和残奥会的宗旨进行表态。菅义伟表示:“举行对运动员及观众而言安心、安全的大赛也是极其重要的?!?/p>

  这之前,东京奥组委一度考虑将东京奥运会、残奥会开闭幕式联合举行,以缩减费用。尽管这一方案目前已不会继续讨论,但简化东京奥运会、残奥会开闭幕式成为共识,届时开闭幕式人数将进一步缩减。东京都知事小池百合子今天也表示:“对于应该合理化、简化的部分等相关研究,我们愿和东京奥组委,以及政府携手合作?!?/p>

  除了简化开闭幕式,东京奥组委也在探讨其他简化方式。在力争按以往做法常规举办的同时,东京奥组委正考虑削减各个场馆的观众人数。此外,东京奥组委还将简化奥运会期间的各种仪式。

  在疫情尚未平复的情况下,东京奥组委试图通过这些措施缩小奥运会规模,以规避届时被迫取消的风险。东京奥组委表示,已与国际奥委会在削减承办、疫情防控等方面达成共识,接下来将探讨、调整相关奥运筹备计划?!?/p>

  新京报记者 孙海光

  编辑 王希翀 校对 赵琳

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼