东京奥运会和残奥会开闭幕式拟放弃联合举行

东京奥运会和残奥会开闭幕式拟放弃联合举行
2020年06月04日 11:50 新浪体育

  [共同社6月4日电]关于因新型冠状病毒疫情蔓延而延期至明年夏季的东京奥运会和残奥会,相关人士3日透露,此前为削减成本而探讨的开闭幕式联合举行方案预计将被放弃。

  此前在部分演出团队出现联合举行方案。不过国际奥委会(IOC)、国际残奥委会(IPC)都重视单独的开幕式。若联合举行开幕式,存在残奥会选手需要在开幕1个月前赴日,以及转播权的处理等许多课题,处于难以实现的状况。

  奥组委除了调整开闭幕式演出内容外,还就削减估计最多达130亿日元的成本进行探讨。在维持奥运会和残奥会共四场仪式的同时,尤其对两场闭幕式均进行简化,目前朝着张弛有度的方向进行协调。

  东京奥运会和残奥会分别将于明年7月23日和8月24日开幕。(完)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼