东京奥组委着手削减奥运成本 包括简化开闭幕式

东京奥组委着手削减奥运成本 包括简化开闭幕式
2020年06月04日 11:19 新浪体育综合

  本报讯(记者 王梓)为尽可能削减东京奥运会延期带来的追加成本,东京奥组委正在对超过100项削减经费的具体方案进行讨论,其中包括简化开闭幕式的演出环节。东京奥组委有意采取奥运会、残奥会相结合的方式,推动两大赛事开闭幕式合并举行。

  按照最初的预算,东京奥运会与残奥会的开闭幕式筹备经费上限高达130亿日元,但在经费吃紧的情况下,这笔巨额开销是东京奥组委所难以承受的。早在上个月,东京奥组委就曾考虑简化开闭幕式的演出环节,直到昨天才提出初步设想。

  据相关人士透露,东京奥运会开幕式原本被设计成一场华丽的宴会,重点突出日本的国力与文化底蕴??悸堑窖巯碌氖导是榭?,其中很大一部分演出环节或将被简化甚至删除。为了更大幅度削减成本,东京奥组委甚至有意将奥运会、残奥会的开闭幕式进行合并。该方案意味着届时残奥选手必须提前一个月抵达东京都参加开幕式,奥运选手则需在闭幕式后的一个月返回东京都参加闭幕式。同时,涉及已售门票与转播协议等问题,也需要东京奥组委作出权衡。因此该方案能否落实还需进一步探讨。

  此外,在日本国内解除紧急状态后,东京奥组委开始推进复工计划,先期目标是让五成职员返回工作岗位。为了降低疫情传播的可能性,届时近2000名职员将保持错峰出勤。同时有100名职员被调回东京都负责相关防疫工作,包括对保健所、疗养机构与中小企业的援助业务。

 ?。ㄌ旖蛉毡ǎ?/p>

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼