成都大运会主视觉征集 全球近万件作品角逐大奖

成都大运会主视觉征集 全球近万件作品角逐大奖
2020年06月03日 20:07 红星新闻

  “第31届世界大学生夏季运动会主视觉征集”于4月20日正式启动,筹委会面向全球发出邀请。6月1日下午5点整,“第31届世界大学生夏季运动会主视觉征集”正式截止。

  红星新闻记者今天从大运会成都筹委办市场开发和活动策划工作组了解到,本次征集活动共收到来自世界各地近万份投稿作品。本次投稿人群广泛,不仅有来自国内院校相关专业师生、设计机构、工作室、个人,还有来自北美、欧洲、亚洲等的多个海外著名机构及专业设计师。

  ▲ 第31届世界大学生夏季运动会主视觉征集海报

  大运会主视觉系包含核心图形、色彩系统等视觉要素的一副全景母图和一组切割延展画面。主视觉与口号、会徽、吉祥物等共同构成大运会的形象元素系统。此次全球征集活动以“在成都,成就每一个梦想”为主题,以“向往成都”为平行主题,提升成都建设“世界赛事名城”美誉度,营造“喜迎大运会、享受运动美”的浓郁城市氛围。

  主办方表示,目前收到的投稿作品风格多样、时尚前卫,部分作品不仅呈现了天府文化中“创新创造”的核心内涵,还将本次大运会的“国潮风”、“世界范儿”体现得淋漓尽致。目前,整个主视觉评选活动已正式进入评审阶段,并将于8月16日公布结果,评选出金银铜等多个奖项。其中,金奖作品将应用于官方海报、展馆展览、户外广告、竞赛场馆、城市景观、导视系统、车体外观、服装服饰、赛事用品等方面,所有获奖作品将在成都进行展出。

  红星新闻记者 何鹏楠 孟武斌

  编辑 姜山

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼