不忘前辈李宗伟教诲 李梓嘉用实际行动证明自己

不忘前辈李宗伟教诲 李梓嘉用实际行动证明自己
2020年06月05日 15:12 新浪体育综合

  22岁的李梓嘉是羽毛球年轻一代优秀代表人物之一。

  在经历了去年的一些不稳定表现之后,这位马来西亚人似乎在2020年的赛季初找回了状态。

  在战胜安东森和石宇奇后,他进入了马来西亚大师赛的半决赛;他还带领马来西亚进入亚锦赛决赛;此外,首次参加全英赛的他距离决赛仅一步之遥。那一周他在伯明翰表现出色,战胜了乔纳坦和陈龙,他正在向着最出色的运动员而努力。这位身材高大的进攻型马来西亚人表现出了取得成功的关键特质——在长时间的比赛中承受压力的能力,这需要耐心、稳定的发挥、出色的防守和比赛中对机会的把握。

  马来西亚主教练黄综翰在接受奥运频道采访时表示:“就他的进步速度而言,今年对他来说是相当梦幻的一年?!薄八Ф骱芸?,有很大的潜力,也一直努力变得更好,就像他的前辈李宗伟一样?!?/p>

  “当然,他还有很多东西要学习,我们必须让他在理解比赛和心态方面变得更出色,成为一名成熟的球员?!彼矣谧叱鲎约旱氖媸是?。我认为这是一个非常好的品质。只有你敢于尝试新事物,并成为你的一种习惯,然后你才能取得进步,——虽然一些进步微不足道,但当你把它们加起来,它就会产生1+1>2的效果?!?/p>

  李梓嘉的进步很快。在2019年1月排名第42位的他已经进入了前15名,然后在全英赛之后的一周又闯进了前10。他将自己的进步归功于他选择了一种更全面的训练方式。

  “我从去年8月开始在叶诚万教练的指导下训练。并没有涉及到技术和战术等领域。相反,他一直在分享他作为球员的许多经验。他作为前世界冠军的经验是更宝贵的,不是所有人都有这种经历。他没有太多的时间来指导我的技巧,因为去年我忙于参加很多比赛。我想我去年差不多参加了20多场比赛。他希望我成为一个更全面的球员。到目前为止,我一直被认为是一个更偏向于进攻方面的球员。他告诉我,要想成为一名顶级球员,我必须同时具有进攻和防守的高水准?!?/p>

  在全英赛的四分之一决赛和半决赛中,他的表现都很突出。他做足了充分的准备,即使面对对方的强势反击也坚持到了最后,以及在关键时刻勇往直前的精神。在半决赛中,他差一点就战胜了后来的冠军安赛龙,他在第三局以19-18领先,但最终遗憾输掉了比赛。

  黄综翰说到,“他正在学习如何应对。比赛总是有输有赢,在他的心态方面,我们尽最大努力帮助他不受一些因素影响,这样他就能始终如一地以一种自信、坚定、积极的心态去表现?!本嗬氚略嘶峄褂幸荒甓嗟氖奔?,李梓嘉将有时间提高自己的技术,以一个更全面的姿态去到东京。

  李梓嘉认真听取了他杰出前辈李宗伟的建议。

  “他退役后我去找他,他给了我很多建议,其中之一就是依靠自己的努力。教练和我周围的人只能帮助我10%到20%。剩下的80%我必须依靠自己。如果你不能应对压力、恐惧和焦虑,那么你肯定会输。唯一的解决办法就是靠我自己来克服这些问题?!崩铊骷嗡档?。(BWF世界羽联)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼