退役之后不想离开羽毛球 塞蒂亚万有意向当教练

退役之后不想离开羽毛球 塞蒂亚万有意向当教练
2020年06月05日 13:35 新浪体育

  印尼男双世界冠军塞蒂亚万日前透露,他有意在退役后担任教练或从事和羽毛球相关的事业,不会完全脱离这项运动。

塞蒂亚万(右)和阿山塞蒂亚万(右)和阿山

  尽管如此,塞蒂亚万向印尼媒体强调,他目前还没有确定未来退役后的具体计划,因为他将在接下来与搭档阿山专心备战明年的东京奥运会。

  “目前还没确定,奥运会结束后才会开始准备,我对当教练也有兴趣,但现在还有一段时间,等之后再打算?!?/p>

  虽然塞蒂亚万与阿山在2013、2015和2019年,三度夺得世锦赛男双冠军,但由于这支世界第二的组合已不再年轻,因此两人把东京奥运视为最重大的目标。

  受到新冠疫情和世界羽联自3月起实施停赛令的影响,塞蒂亚万指出,虽然他们现在仍继续在印尼国家训练中心练习,但训练强度却只是以往的一半。

  “教练的训练计划还没推出,趁现在还在训练就要保持身体状态,之后开始比赛前的一两个月才完全恢复强度?!?/p>

 ?。ㄈ逵?/p>

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼