丹麦政府或再延长禁令 羽联考虑将汤尤杯延至明年

丹麦政府或再延长禁令 羽联考虑将汤尤杯延至明年
2020年06月04日 14:15 新浪体育

  原定今年10月在丹麦奥胡斯举行的汤尤杯决赛圈可能第三度延期,或安排在明年1月或2月举行。

  据《每日新闻》报道,世界羽联正在认真考虑把这项最高等级的团体赛第三次延后举行。

  汤尤杯原于5月16至24日举行,因为新冠疫情在全球爆发而推迟至8月15至23日。由于丹麦政府在8月底之前禁止大型公众集会,因此又被挪后到10月3日至11日。

  据报道,丹麦政府有意将禁令延长至10月底,而且每支参赛球队需要提前到达,因为他们在入境后需要接受14天的隔离,加上各国的出入境条例不同,导致能否办赛仍是未知数。

  如果汤尤杯再次推迟至明年初,2021年还会有苏迪曼杯、东京奥运会和世界锦标赛,这4大赛事同年举行,是羽坛史上首次。同时,东京奥运会积分赛将从1月份开始,球员将面临艰难又密集的比赛考验。

  原定于今年9月在新西兰奥克兰举行的世界青年锦标赛也从延迟到明年1月11日至24日。(全体育网)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼