王嘉男强化体能预防伤病 网络特许赛跳出7.88米

王嘉男强化体能预防伤病 网络特许赛跳出7.88米
2020年06月05日 10:29 新浪体育综合

  “我感觉自己可能壮了一点吧,教练说我的力量比去年要大了不少,绝对力量和爆发力量都比去年好了一些,我自己感觉也是这样的?!本肽甑幕?,跳远名将王嘉男的身体变得更强壮了,同时他也意识到了体能训练的重要性。

  从去年11月冬训开始,王嘉男一直十分注重体能训练,同时改进了去年发现的技术问题,按照原计划,他今年将出战3月的南京室内世锦赛和7月的东京奥运会。东京奥运会确定延期的消息公布之后,王嘉男的第一想法是“后面还有别的比赛吗?”当然,对于奥运延期他虽然有些失落,但依旧专注于训练,“其实对我来讲,延期无非就是多等了一年,并不会觉得这一年是浪费,也不会觉得是煎熬,顺其自然吧。这个决定已经是不可避免的了,所以还是跟自己讲,把注意力集中在自己的技术和体能提升上?!?/p>

  近几年,王嘉男的实力和成绩一直保持在世界前八的水平,4场世界大赛全部进入决赛并斩获不错的名次,2015年北京世锦赛收获铜牌、2016年里约奥运位列第五、2017年伦敦世锦赛排名第七。2019年多哈田径世锦赛中,中国男子跳远选手中仅王嘉男一人惊险晋级决赛,最终排名第六位。

  由于目前国内外田径比赛均已暂停,王嘉男在训练节奏和内容上也做出了相应的调整,“4月之前我们的计划非常系统,后来彻底调整了大概3周左右的时间,之后我们就在进行一般性恢复训练到现在?!?/p>

  王嘉男参加了在上周末举行的中国田径协会网络特许赛,但由于要保证训练计划的系统性,所以并没有针对此次比赛进行调整,他在赛前希望能跳出一个说得过去的成绩。最终王嘉男跳出了7.88米的成绩,他多少有些不满意,“有点不适应了,太长时间没比赛了,这个成绩肯定不是特别好?!彼硎?,通过比赛也发现了一些问题,“一些小问题,还需要在以后的训练中多去熟练和磨合。(跳出)这个成绩也因为赛前准备不是特别充分,是在我们计划之外的一个比赛,但是还是验证了(赛前)要有一个充分的准备和体能上的储备,比赛才能有个好成绩?!?/p>

  封闭训练期间,王嘉男也会打打游戏或在个人网站上直播来放松一下?!按竽耆翘?,我们第一天封闭,我就开了直播,发现大家还挺愿意看我的。播了两次之后发现又没什么人看我了,我就偶尔播一下了?!毕邢局?,他也会在网上搜一些对手的情况,“但是没有什么消息,他们也没有比赛?!?/p>

  王嘉男现阶段的任务就是保证自己在训练中不受伤,“每堂课能完成教练的要求,我就已经很开心了?!保ㄐ绿逵貊?赵刚视频制作)

王嘉男跳远田径

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼