田径队举办队内体能测试赛 巩立姣:体能非常重要

田径队举办队内体能测试赛 巩立姣:体能非常重要
2020年06月05日 09:29 新浪体育综合

  6月4日,中国田径协会在北京体育大学国家队训练基地田径馆里,举办了一场特殊的体能测试赛,包括投掷、跳跃和短跑项目的部分国手参赛。比赛分为两组,分别测试了卧推、深蹲、30米跑、腹肌、背肌耐力、坐位体前屈等项目。据悉,受疫情影响,田径赛事全部取消或延后,中国田径协会为了考察运动员这段期间的体能储备成果,每个月都会举办一次体能测试赛。

  铅球名将巩立姣对于体能提升后的感触颇深,她告诉记者,“练体能前训练完感觉特别累,自从体能补上去后,现在训练完感觉非常轻松?!惫㈡硎咎迥芊浅V匾?,同时在技术方面也需要再稳定一点。

  在北体大进行封闭训练的谢震业表示,“在柔韧性方面还有欠缺,我属于比较‘硬’的一个人,舒展度不够?!蓖?,谢震业也表示自己目前的状态还不错,“在奥运会延期的背景下,大家都是一样的,比的是谁更有耐心,谁更能调节好自身。我们都在积极地适应,也在调整训练的大周期计划,目前来说我们做得比较好?!?/p>

  跳高名将王宇在体能测试中创造了卧推项目的个人最好成绩,他表示,“之前我能推55左右,这次推到了60?!蓖跤钏诘亩游槊恐芏蓟嵴攵蕴迥艿囊恍┫钅拷醒盗??!拔揖醯米罾鄣挠Ω檬?000米跑,但是对有氧和耐力都有很大的提升,所以体能训练对我最大的帮助就是积累更多的能量去应对以后的比赛?!本菹?,王宇现在刚开始恢复训练,目前还是以强化体能为主。王宇表示,“接下来,训练重点还是会针对第二阶段的体能训练,争取拿一个更好的分数,同时也要把自己的专项训练成绩再进行提升?!?/p>

  近日,在中国田协网络特许赛中投出自己今年个人最好成绩的吕会会,也参加了本次的体能测试。吕会会说,她对特许赛中自己的成绩并不是很满意,成绩没有达到预期是因为训练出了问题,她总结道,“可能这一段练得比较少,对自己要求有些松懈,尤其是在专项方面?!彼宰约禾迥懿馐缘姆⒒咏衔?,“总体还算满意,因为这一周练得比较累,所以没有之前测试的成绩那么好?!甭阑峄岜硎?,“未来训练重点还是体能的提升和巩固,其次就是在专项技术上面要有一些提高?!保貊悖?/p>

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼