谢震业:奥运延期对所有人公平 比的就是谁有耐心

谢震业:奥运延期对所有人公平 比的就是谁有耐心
2020年06月05日 16:59 京报网

  中国田径协会近日在北京体育大学国家队训练基地田径馆里,举行了一场队内体能测试赛,投掷队11人、跳跃队7人和短跑队6人参与了测试。

  受新冠肺炎疫情影响,田径赛事全部取消或延后,中国田径协会为了考察运动员前一段封闭集训期间的体能储备成果,每个月都会举行一次体能测试赛。这次体能测试赛分别测试了卧推、深蹲、30米跑、腹肌、背肌耐力、坐位体前屈等项目。参加完测试后,女子铅球名将巩立姣表示:“系统的体能训练之前,每次训练完感觉特别累,但自从体能补上去后,现在训练完感觉非常轻松?!惫㈡衔?,体能非常重要,同时在技术方面也需要再稳定一点。

  短跑选手谢震业感觉自己的状态也不错,他说:“在奥运会延期的背景下,大家都是一样的,比的就是谁更有耐心,谁更能调节好自身。我们都在积极地适应,也在调整训练的大周期计划,目前来说我们做得比较好?!?/p>

  王宇在测试赛中。中国田径协会供图

  跳高选手王宇在体能测试中创造了卧推项目的个人最好成绩。目前他刚开始恢复训练,以强化体能为主。王宇表示,下一阶段训练重点还是会针对第二阶段的体能训练,争取拿一个更好的分数,同时也要把自己的专项训练成绩再进行提升。

  刚刚在中国田协网络特许赛中投出今年个人最好成绩的女子标枪名将吕会会也参加了本次的体能测试。她说,自己对特许赛中的成绩其实并不是很满意,没有达到预期是因为训练中出了问题。她总结道:“可能这一段练得比较少,对自己要求有些松懈,尤其是在专项方面?!?/p>

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼