F1| 索契愿意承办两场俄罗斯大奖赛

F1| 索契愿意承办两场俄罗斯大奖赛
2020年06月05日 08:43 新浪体育
索契赛道已准备好举办两场大奖赛索契赛道已准备好举办两场大奖赛

  俄罗斯大奖赛组织方表示:索契赛道已经为举办两场大奖赛做好了准备。F1官方目前宣布了新赛季前八场欧洲大奖赛的赛历,但赛季剩余的大奖赛的安排仍未确定。

  阿塞拜疆和新加坡这样的城市街道赛事被取消的可能性最大,而欧洲与日本之间的旅行禁令也让日本大奖赛面临被取消的风险。目前亚洲飞行赛季中最靠谱的是两场中东地区的大奖赛----巴林和阿布扎比。

  F1的CEO切斯-凯雷并不掩饰希望举办15-18场大奖赛的愿望。如果俄罗斯大奖赛能够举办两场,这会使得凯雷的目标越来越近。

  “我们正在与F1的同事就俄罗斯大奖赛举办的方式进行讨论,”赛事发言人对Motorsport.com表示,“如果需要的话,我们不排除举办两场俄罗斯大奖赛的可能,索契有非常现代化的基础设施,我们的合作伙伴非常认可,从组织的角度看,我们的团队也为在索契举办多场比赛做好了准备,最终比赛的形式将在与专家讨论,分析疫情情况之后确定?!?/p>

  根据F1与转播方的合同,15场大奖赛是F1获得全额电视转播收入的门槛,因此在极端的情况下,在多条赛道举办两场大奖赛是F1为2020赛季“凑满”15场大奖赛的最佳方案。从目前的情况看,F1拿到全额电视转播收入的可能性很大。

 ?。祭?/p>

俄罗斯索契F1

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼