欧巡球员博客吐苦水:只因国籍是意大利便限制入境

欧巡球员博客吐苦水:只因国籍是意大利便限制入境
2020年06月05日 12:42 新浪体育

  北京时间6月5日,弗朗西斯科-拉波尔塔(Francesco Laporta)最近为欧巡官方网站撰写了一篇球员博客,其中两个故事值得一提。

  其一,作为意大利球员,他曾经因为自己的国籍而被拒绝入境,最终未能参加上一场比赛。

  “今年早些时候,我在马斯喀特参加了阿曼公开赛,然后前往多哈,准备角逐3月份的卡塔尔大师赛??墒俏依吹交?,准备进入该国的时候,却被拦下来了,” 拉波尔塔说,“由于新冠疫情,当地政府阻止意大利,以及另外几个国家的公民入境。那真的是疯狂的时刻。

  “我是第一个因为新冠病毒在机场被拦下来的欧巡球员,或许也是当时第一个有此遭遇的意大利体育运动员。我其实并没有任何染病的症状,当他们给我量体温,做别的事情时,一切都是好的,可是他们说:‘对不起,你来自意大利,不允许入境,除非你隔离14天?!乙虼嘶氐郊抑?。我当时十分担心,我会错过即将在肯尼亚和印度举行的赛事,可是它们最终都推迟了,所以也没有什么关系了?!?/p>

  当然新冠疫情的发展很快,拉波尔塔很快接受这样一个事实了?!叭绻ツ暧心掣鋈烁嫠呶?,必须隔离两、三个月,数个月没有高尔夫可打,不能旅行,我一定会说他们疯了,可是一切都发生得那么快!我们现在知道了,这个世界上什么都有可能发生。这对每个人而言都是全新的体验,现在是非常不同的世界。在他们找到疫苗之前,世界上任何人旅行都是困难的,无论是体育运动、商务,还是度假,所有都不行?!?/p>

  拉波尔塔去年度过了职业生涯最好一年。挑战巡回赛的最后两个月,他打得非常好。在马略卡赢下挑战巡回赛总决赛之后,他攀上了积分榜第一位,从而获得了欧巡赛参赛卡。他期待着今年有好的生涯,可是现在一切都成为了泡影。欧巡赛虽然已经公布了6场英国挥杆赛,可是奖金全部缩水到100万欧元的水平上。而这一切还要看英国政府是否会解除14天的隔离令。

  至少拉波尔塔的家中还有一个户外的空间,这让他可以在花园中建起一个打击网,而在健身房中他有健身所需要的一切东西,因此余下来赛季他都能够练习,也能保持自己的身形。

  拉波尔塔说:“我在网飞(Netflix)看了《最后一舞》,那向我展示了迈克尔-乔丹的另外一面。这是我看过的最好的电视节目。当然,现在每个人都想买乔丹的鞋子,而价格已经飞升了。我是鞋子的收藏爱好者,在疫情期间花了许多钱,过去一个月买了7、8双鞋子。我的家人是做运动鞋的,因此我觉得我可以开始自己的收藏——只有耐克鞋——可是这些鞋都是街头风格,并不是高尔夫鞋。我已经收集了150双耐克球鞋的,其中25双是乔丹的?!?/p>

 ?。ㄐ》纾?/p>

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼