欧巡?;な澜缗琶苹淇?球员骂声一片称不公平

欧巡?;な澜缗琶苹淇?球员骂声一片称不公平
2020年06月05日 08:14 新浪体育
欧巡赛要到7月下旬才能重启欧巡赛要到7月下旬才能重启

  北京时间6月5日,不出意外,世界排名随着美巡赛重启而解冻的消息,引来了欧巡赛球员的一片骂声。

  比如马修-菲茨帕特里克(Matthew Fitzpatrick)就在社交媒体中写道,世界积分组织的决定“非常不公平,我不能理解”。而“牛肉”安德鲁-约翰斯顿(Andrew Johnston)就说这是“愚蠢的”。

  法国球员迈克-洛伦佐-维拉(Mike Lorenzo-Vera)的推特这样写道:“多么不公平的决定!干得好,世界积分组织!非常感谢!”

  而奥地利球员本德-维斯伯格(Bernd Wiesberger)转发评论迈克-洛伦佐-维拉的帖子时说:“非常同意!要不所有巡回赛都可以争取积分,要不都没有!”

  欧巡赛首席执行官基思-佩利(Keith Pelley)在发给球员的一份备忘录中也表达了自己的不满,可是他说在世界积分组织的委员会投票中只有他一个人投了反对票。他表示,自己同意使用冻结时的世界排名作为大满贯和世锦赛的资格标准,可是对于美巡赛球员先于欧巡赛球员累积积分这一点,他不能接受。

  佩利说他提出了两个方案:第一,冻结所有不能参赛的欧巡赛会员的平均积分,直到他们重启赛季;或者当他们重启赛季的时候,增加欧巡赛的积分。不过这两个方案都没有获得通过。

  很显然,这个世界是不完美的,也没有哪个系统无懈可击。多年以来,当美巡已经进入休赛期的时候——特别是大牌选手不怎么在秋冬季比赛——欧巡赛却全年无休,球员还在挣着世界积分,而这大大增加了他们年底闯入世界前50位,从而进入美国大师赛的机会。这样的局面不是与现在相似吗?

  更何况大部分欧巡赛顶尖球员本身也是美巡赛会员,比如马修-菲茨帕特里克,他已经来到了美国,准备参加下一周的嘉信挑战赛。

  世界排名主要与两件事情有关,大满贯、世锦赛的资格以及赞助商合约。当世界积分组织建议大满贯和世锦赛制订资格的时候参考冻结时的世界排名,而底层的欧巡球员连进一个世界前100位都困难,赞助金额不可能因为世界排名波动增长或减少多少的时候,这种不公平也就没有那么显著了。

  其实相对于世界排名,欧巡球员可能更应该在意他们巡回赛的未来。欧巡赛宣布重启的6站“英国挥杆赛”,奖金水平差不多在100万欧元上下,加起来也就等于一站美巡常规赛的水平,甚至连31个欧巡赛冠军得主蒙哥马利也看不过去了。

  “可以理解,”蒙哥马利对BBC说,“我知道奖金并非他们所期待的,主要还是让会员有比赛可打。这是完全的清零重启。我可怜这些年轻人。他们成功闯关,觉得可以争取好几百万呢。

  “我们还要花好多年才能恢复到那样的时代。这挺让人悲伤的,因为肯-斯科菲尔德(Ken Schofield)、奥格雷迪(George O‘Grady),现在则是基思-佩利,非常努力才将欧巡赛建设成为今天的水平。

  “巡回赛各个阶层看到这样一个向上的势头戛然而止都深感遗憾?!?/p>

  其实,这个星期,欧巡赛与美巡赛合并的传闻又一次抬头。的确,LPGA并购女子欧巡已经让人们看到了这种可能性。而现在,欧巡赛遇到了巨大的困难,很难不让人朝这个方向想。当然佩利予以否认。

  “那些说我们会破产的人真是让我觉得好笑,”佩利说,“当我听到有人说欧巡赛必须要与美巡赛合并,经济上才能过关,我真是哑然失笑,我要对这样的人说,绝对不是如此?!?/p>

  可是佩利也承认,与美巡赛的合作会加强?!肮ト?,我一直与美巡赛总裁杰伊-莫纳汉(Jay Monahan)对话,我们双方肯定有意愿合作?!彼?,“这样的对话现在比以前更为强烈了。它会通向何方,我不确定,可是我很乐观美巡赛和欧巡赛未来会更密切的合作,因为这对我们运动而言是积极的事情??墒俏颐橇礁鲅不厝涞娜魏握铰粤硕家晕颐堑幕嵩币约懊姥踩幕嵩毕灾欣??!?/p>

  一个是美国大哥,一个是欧洲小弟,经济地位已经决定了很难公平,特别当你还有求于人的时候。

 ?。ㄐ》纾?/p>

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼