围棋皇帝VS围棋女王 曹薰铉6月13日回归第一战

围棋皇帝VS围棋女王 曹薰铉6月13日回归第一战
2020年06月04日 16:18 新浪体育
曹薰铉即将回归棋界曹薰铉即将回归棋界

  刚刚从政界回到围棋界的曹薰铉九段将下一盘“回归战”。他的对手是,正在书写韩国女子围棋新历史的崔精九段。

  特别纪念对局“华丽的回归”,回归围棋世界的围棋皇帝曹薰铉九段将于13日14时在韩国围棋电视中心登场亮相。

  围棋界的活着的传奇,曹薰铉,他回来了。

  在韩国围棋史上留下鲜明的足迹,号称围棋皇帝的曹薰铉九段刚刚结束自己的政治生涯,四年后重新开始棋盘上的战斗。

  9岁入段,韩国夺冠次数最多(160回),全世界胜局最多(1949胜)的曹策铉九段曾经三次席卷韩国国内所有的棋战冠军(80年9冠王,82年10冠五,86年11冠王)。不仅如此,他还曾经夺得富士通杯,应氏杯、东洋证券杯冠军。在韩国围棋史上,他是一位传奇人物。

  尤其是1989年只身一人参加冠军奖金高达40万美金的首届应氏杯,并夺得了冠军。这是韩国围棋历史上的第一个世界冠军,此举直接把曾经处于世界围棋边疆的韩国拉到了世界围棋的顶峰。一直以来,以围棋皇帝的身份行走人生的曹薰铉九段曾于2016年离开胜负的世界走上了政治舞台。在牵头制定可以奠定韩国围棋发展基石的《围棋振兴法》以后,2020年5月他离开了政治舞台。

  整整四年后,从政界回到围棋界的韩国围棋活历史曹薰铉九段,他会用超越时间的沉甸甸存在感和过人实力发射一枚华丽的复活信号弹吗?

  王者归来,将与围棋女王相遇

  浓墨重彩地书写韩国围棋历史的曹薰铉九段,回归特别纪念对局的对手是正在书写韩国围棋新历史的围棋女王崔精九段。

围棋女王崔精围棋女王崔精

  崔精九段创下了女子棋手最年少升九段纪录(21岁3个月),同时她还是晋升九段时间最短的棋手(7年8个月)。韩国女子棋手中拥有最多冠军纪录的崔精,是韩国女子围棋独步天下的存在。

  尤其是去年,先后夺得穹隆山兵圣杯、吴清杯、天台山杯、黄龙士杯等世界女子围棋大赛冠军后,又在韩国国内赛事女子国手战、女子棋圣战中夺得冠军。她是名符其实的女子围棋最强者。

  “崔精天下”,目前韩国女子围棋界已经成为崔精的世界。席卷韩国国内和世界女子围棋的崔精九段,她的对手是书写韩国围棋历史,号称“围棋传说”的曹薰铉九段。这是一盘超越时代的正面胜负,也是前辈与后辈之间的美妙竞争。这一盘棋,吸引着所有棋迷的关注。

  双方战绩1:1,7年后再相遇

  截止目前,围棋皇帝曹薰铉九段与围棋女王崔精九段之间战绩是1胜1负。2012年,时年15岁的崔精九段在第6届绅士淑女连胜对抗赛中战胜曹薰铉九段,并帮助淑女队夺得了冠军。而一年以后的2013年,曹薰铉九段又在同一项赛事中再一次与崔精九段相遇。这一次他以半目战胜对手,拿到了他个人的第1900局胜利。现在,7年过去了,两人之间将再次对局。对局时间,每方一小时,每方还有3次40秒读秒时间。

  对局结束后,将举行对局者采访仪式。围棋TV曾决定为期待一睹曹薰铉九段风采的棋迷举行公开讲解。但是由于新冠肺炎,围棋TV取消了这一活动。

  为了安慰棋迷,曹薰铉九段将在对局后的采访中谈及自己回到围棋界的感想、他的近况和将来的计划。

  韩国棋院围棋TV闫真英本部长说,“享誉一个时代的传奇棋士与独步天下的棋手的相遇,两人之间相遇本身就是一个爆炸性的新闻?!薄傲轿淮硪桓鍪贝钠迨恐涞氖じ?,一定会让各个时代的棋迷相聚一堂。这次对局,一定会成为特殊的瞬间?!?/p>

 ?。ㄐ〈蓿?/p>

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼