韩棋迷:申真谞运气太差 柯洁杨鼎新是心腹大患

韩棋迷:申真谞运气太差 柯洁杨鼎新是心腹大患
2020年06月03日 21:20 新浪体育
杨鼎新在比赛中杨鼎新在比赛中

  韩国时间16时50分,一直在负隅顽抗的朴承华八段终于长叹一口气,投子认负了。

  一直等在他身边的韩国棋院工作人员,马上开始组织16强战的抽签仪式。有意思的是,柯洁九段竟然抽到了卫冕冠军申真谞九段。

  消息传到网上以后,许多韩国棋迷议论纷纷。

申真谞申真谞

  一部分人为申真谞九段鸣起了不平。

  网民“不安的猪脖子”说,“申真谞君,你的运气咋就那么差呢?看看人家朴廷桓,他的运气一直都那么好。组织者疯了,柯洁这么早对上申真谞,这个比赛还想不想办下去了?真是让人上火!”

  也有网民对申真谞九段充满了信心。

  网民“maha0721”说,“下这种网络围棋,谁都不是我们申真谞的对手。更何况现在,他的状态还那么好。真正的胜负师,永远希望与强者对决。也只有堂堂正正的胜利,才配得上冠军奖杯。申真谞,加油!这盘棋其实就是决赛!”

  网民“雷西奥马莱”说,“只要能拿下柯洁,申真谞夺冠军的概率会一下子窜升到可怕的程度。申真谞,向着冠军前进吧!”

  对于这些盲目而狂热的棋迷,许多网民还是忍不住跑过来给他们浇了一盆凉水。

  网民“沙皇至尊”说,“我们这边的棋手,咱不敢说。但是我们看那些进入16强战的中国棋手,每一个人都是一等一的强手。我们翻来覆去地看,也没有找到一个可以随便拿捏的棋手。尤其是中国队的双前锋,柯洁和杨鼎新。这两位棋手,绝对是我们的心腹大患?!?/p>

  “我个人认为,杨鼎新和我们的申真谞一样,都处于棋艺的上升期。最可怕的是,眼下这个杨鼎新几乎不知道‘输棋’两个字怎么写?!?/p>

  “申真谞、杨鼎新,都拿过一次LG杯冠军??戳艘幌滤降亩跃殖杉?,感觉申真谞好像棋差一招?”

  “真希望看到申真谞、杨鼎新的对局。当然了,前提是申真谞能够闯过柯洁这一关。申真谞和杨鼎新,本届LG杯究竟会开启谁的时代呢?”

  由于韩国棋手在与中国棋手的对局中以2:7惨败,许多网民对此也议论纷纷。

  有人认为,韩国棋手“失误”太多,导致了“转胜为败”的“大逆转”悲剧。也有人对这种观点嗤之以鼻。

  网民“尹失手”说,“可不要总说什么‘转胜为败’‘大逆转’。当年,曹熏铉战胜聂卫平、徐奉洙战胜大竹英雄、李昌镐战胜马晓春、李世石战胜古力,这些都是‘反败为胜’,都是‘大逆转’。其实,围棋和足球比赛、篮球比赛不同。由于我们不能把比分挂到场上,所以严格地说,围棋比赛根本就不存在什么‘大逆转’?!?/p>

  也有网民对LG杯棋王赛的进行本身感激不已。

  网民“大竹英雄”说?!八淙恍鹿诜窝谆乖谒僚?,但是LG杯世界棋王赛到底还是如期举行了?!?/p>

 ?。ㄐ〈蓿?/p>

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼