揭秘-劳塔罗能否融入巴萨体系?他能接班苏神吗?

揭秘-劳塔罗能否融入巴萨体系?他能接班苏神吗?
2020年06月03日 12:06 国际足球综合

  阿根廷前锋劳塔罗和巴萨的转会传闻已经持续了很久,这位国米新代言人也被认为是苏亚雷斯接班人的备选之一,那么刚刚登陆欧洲不久的他真的能够担此重任吗?近日进球网就对阿根廷人在巴萨的前景进行了深入的分析。

  巴萨希望能够激活这位国米前锋的1.11亿欧元的买断条款,但对于他能否在诺坎普得到合理的利用仍存在疑问。

  对于足球来说,时机就是一切,尤其是在转会的时候。

  当皇家马德里在2015年尝试签下劳塔罗的时候,他拒绝了。他认为他在竞技队进行自己的职业生涯会是一个更好的选择,事实证明,他是对的。

  在劳塔罗18岁正式开始了自己的职业生涯之后,他成为了南美大陆最闪耀的天才之一,在两年前,他被国际米兰签下,在那里,他的进步成指数级的增长。

  国米体育总监奥西利奥周三向意大利天空体育透露:“现在,不仅仅是皇家马德里对劳塔罗感兴趣,还有许多其他俱乐部也是如此?!?/p>

  巴塞罗那“最有决心”签下这名22岁的球员的球队,这也不难理解为什么资金紧张的加泰罗尼亚人如此迫切地想要找到可以达成劳塔罗1.11亿欧元(9700万英镑/ 1.21亿美元)的买断条款的方法。

  毕竟,无论是从成绩上还是财政方面,巴塞罗那已经为未能给容易受伤的苏亚雷斯签下一名合格的替代者付出了相当大的代价。

  近几年来,乌拉圭人在客场的挣扎表现导致了巴塞罗那在欧冠联赛上的挣扎,而巴萨在2月份发现自己的前锋数量太少时,不得不付给莱加内斯1800万欧元(1600万英镑/ 2000万美元)购买丹麦人布雷斯韦特,完成了一笔紧急的签约。

  因此,巴塞罗那不能承受在下一个转会期内依旧不能签下一名有世界级潜力的前锋。他们已经很确定的把劳塔罗作为苏亚雷斯的接班人。

  但是,对于劳塔罗来说,现在加盟巴塞罗那是一个合适的时机么?

  巴塞罗那是一个多年以来一直没有连贯的转会策略的俱乐部,虽然劳塔罗看起来像苏亚雷斯的“理想继承人”,但是竞技队的青年足球主席费尔南德斯最说:“目前的情况,谁也不能保证劳塔罗会在诺坎普得到合理的利用?!?/p>

  看看德容现在的困境就知道了。由于克鲁伊夫的足球哲学将两家俱乐部联系在了一起。荷兰人在阿贾克斯磨练了自己的球技,他的一身本领本就是为巴萨量身打造的,可是本赛季德容还没有在中场他喜欢的位置上踢过球。

  关键是,不能因为仅仅劳塔罗跟苏亚雷斯在技术上有一些共同之处就武断的认为他是巴塞罗那的合适人选,在此之前,还有其他几个因素需要考虑。

  事实上,人们认为劳塔罗只是一个类似的替代者,他将顶替苏亚雷斯在巴萨三人进攻体系中居中的位置,梅西在右边,格列兹曼在左边。

  值得注意的是,无论是在竞技队、国米或者阿根廷国家队,劳塔罗几乎完全被安排在双前锋的阵容中。

  然而,巴萨仍然坚持着他们钟爱的4-3-3阵型,就像塞蒂恩在一月份被任命为巴尔韦德的继任者后,曾经尝试过调整球队阵型,但没有成功,他很快就明白了这一点。

  由于劳塔罗既不是一个正统的9号球员,也不是一个传统的10号球员。所以,想要利用好劳塔罗,一定要找到一个折中的办法。

  实际上,之所以本赛季他与国际米兰的卢卡库能够配合得如此默契,是因为这对搭档都愿意在边路活动,并随时互换位置。

  同样值得注意的是,在去年的美洲杯上,阿根廷队获得了第三名,进攻的组合就是劳塔罗跟阿圭罗搭档锋线而梅西在后方支持。这也是为什么巴蒂斯塔认为如果国米的王牌加盟巴萨的话他应该跟苏亚雷斯一起搭档锋线的原因。

  “如果你想打4-3-3阵型,那么两两个人只有一个能上场,”这位U20和U23国家队的主教练告诉世界体育报?!暗怯辛苏饬礁鲆笆?劳塔罗和苏亚雷斯)同时在场上,巴萨会有很大的优势?!?/p>

  “这也会给现在的位置稍微靠后一点的梅西更多传球的机会。所以,我会毫不犹豫地让苏亚雷斯和劳塔罗一起上场?!?/p>

  同样的,这也会带来另外一个问题,巴塞罗那应该怎么处理格列兹曼?

  自从去年以1亿2000w的价格从马竞加盟巴萨,法国人一直不太适应巴塞罗那的阵型。这个问题,劳塔罗也可能会遇到。

  和劳塔罗一样,格列兹曼也是一名灵活、很现代的前锋,他是一名更喜欢对抗的球员。当然,与劳塔罗不同的是,格列兹曼与梅西之间并没有很深的纽带。

  阿根廷队长还没有公开的召唤他的同胞到巴塞罗那,但他毫不掩饰自己对俱乐部首要转会目标的欣赏。

  “他非常的出色,拥有令人难以置信的天赋,可以看到他会成为一名伟大的球员,现在他已经爆发了,并且正在展示出自己的能力,”梅西在2月份告诉世界体育报。

  “他很强壮,他在一对一的情况下很有天赋,他能进球,他能在禁区内对抗任何人。他可以控制高空球,完成转身,寻找足球。他很有天赋,他是一个完美的球员?!?/p>

  然而,劳塔罗决对不是一个完成品。

  本赛季,他在所有的31场比赛中打进了令人印象深刻的16个进球,但这仅仅是今夏市场上另一位大牌球员维尔纳的一半,除此之外,维尔纳还比劳塔罗多贡献了9次助攻。

  此外,劳塔罗非常喜欢射门,比他的锋线搭档卢卡库射门的次数更多,但他的进球转化率很低(18.4%)。相比之下,维尔纳每四次射门就进一球,而哈兰德更是两脚射门就能打入一球。

  劳塔罗在传球准确率方面也落后于五大联赛中的大多数顶级前锋,这些都表明他还有很多的地方需要提高。

  事实上,他的数据普遍不如苏亚雷斯,因为健康问题,苏亚雷斯几乎没有踢出一场很出色的比赛了。

  因此,比如像卡佩罗这样的人已经警告劳塔罗不要在这个夏天离开国米加盟巴萨。

  “马丁内斯是一名非常优秀的球员,他拥有一切成功的条件”这位前AC米兰教练在“El Larguero”节目中表示,“但是去巴塞罗那,在苏亚雷斯仍然在那里的情况下成为首发将会很困难。我认为在国米首发比在巴塞罗那当替补更好?!?/p>

  自从2018年斯卡罗尼执掌阿根廷队以来,劳塔罗为阿根廷队打进了最多的9粒进球。然而,就连他也在表示谨慎,指出目前劳塔罗的职业生涯最需要的是上场比赛。

  当然,如果巴萨为一名球员支付超过1亿欧元的转会费而让他坐在板凳上的想法听起来是很可笑的。但对于登贝莱和库蒂尼奥来说,这样的情况就在他们的身上发生。

  任何看过劳塔罗本赛季比赛的人都会明白他的巨大潜力。他充满活力、勤奋、才华横溢、饥肠辘辘,或许最重要的是,他球商很高。

  5年前劳塔罗拒绝了马德里,因为他知道那些人还会再来找他。但是,拒绝皇马最伟大的对手将会困难得多,因为梅西下个月就满33岁了,这可能是他和梅西共同效力的唯一机会。

  如果巴萨不能在7月15日到期前激活劳塔罗的1.11亿欧元的违约金,那么在不久的将来或许就不可能负担得起他的转会费了。

  对于巴萨和劳塔罗来说,双方明显走到了机遇的路口,而巴萨当前的任务就是必须说服劳塔罗加盟。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼