1场热身淘汰3名试训球员 施大爷只要来之即用的人

1场热身淘汰3名试训球员 施大爷只要来之即用的人
2020年06月05日 12:28 国内足球综合

  文章来源:足球报

  记者鲁蜜报道 上周六,天津泰达远赴郑州与河南建业进行了一场热身赛,目的以检验试训球员,帮助现有球员找找比赛感觉,虽然一球小负,不过球队呈现出来的真实情况,反馈比较及时,这也是一件很不错的事情。在回到天津后的第一场训练课上,泰达并非以往单纯的恢复训练,而是直接来了队内对抗,从半场到全场拉开。整堂训练课,比较清晰可见的是,试训的球员已经走了大部分,天海旧将文俊杰、晏紫豪,人和球员邵帅都已经没了踪影,只剩下钱宇淼还有待考察。一场热身赛淘汰了三人,老帅施蒂利克虽然不在天津,一切都尽在掌握之中,对于目前年轻球员的需求,泰达已不再需要锦上添花之人,而是要来之即用之人。

  泰达与河南建业的那场热身赛,是球队三个月以来的首场热身赛,在这段时间,泰达迎来了不少球队试训,其中包括来自刚刚解散的同城对手天津天海球员,根据泰达这两年的引援风格,对于年轻球员的吸引力已经是越来越大,除了天海的年轻球员之外,北京人和的邵帅也在队中试训。

  天海的球员里边,晏紫豪是最先到泰达队试训的,随后中后卫文俊杰、边后卫钱宇淼都来到了球队。泰达首先是需要在边后卫位置上进行人员补充,同时也需要在首发U23球员的问题上做些文章。天海的球员在解散后,并不占新俱乐部名额,况且这些球员当初加盟天海的身价都并不低,如果能够适用于泰达,自然是一件好事情。跟队训练已经有了一段时间,剩下的就只能交给热身赛来检验了。

  与建业比赛的上半场,晏紫豪、文俊杰、钱宇淼以及邵帅组成的试训后防线,被对手外援锋线灌入三球。比赛结束后,俱乐部也第一时间将比赛录像发给了远在德国的主教练施蒂利克,让他通过视频进行技术分析,老帅也很快将他的意见反馈给了球队。本周二,回到天津后的第一堂恢复训练课,试训的球员里只剩下了钱宇淼,其他三人已经离开泰达另行找队,其中文俊杰前往了递补中甲的昆山FC试训。这样火速的淘汰法或许在很多人看来,有些残酷,但职业足球的现实就是如此残酷。

  今年,泰达引援的重点依旧是在后防线,以及年轻球员的寻找上。因为今年的疫情影响,很多俱乐部都是在资金紧缩的情况下过日子,眼下对于第二个转会窗引进人员的选择,泰达和多数俱乐部一样,也是非常谨慎。施蒂利克明确要来之即用的人,而并非来了之后放上板凳之人。关于年轻球员的选拔,除了继续考察试训球员之外,俱乐部也在进行内部挖潜,预备队近期也迎来了热身赛,也不排除从预备队将可用的苗子提拔上来。

  人员的问题要确定,还需要一段时间,泰达在联赛开始之前的热身赛计划不会停下。上一场和建业的比赛虽然一球小负,但球队还是挖掘了雷腾龙这样的头球好手,与队内的国内“空霸”??竞纤阍谝黄?,泰达今年的制空能力,会有显著的提高,目前教练组也在制定相关的技战术打法,来丰富泰达的进攻。助理教练卡洛斯在接受记者采访时表示:“队员们的表现总体来说还是不错的,只是缺少一些比赛的节奏,毕竟球队有几个月时间没有进行过正式比赛了。不过从整体性上来说,队员们在有球方面包括身体方面的表现都还不错,只是在细节方面还需要完善?!?/p>

  回到天津后的第一堂训练课,原本应该是简单进行身体恢复,在简单的恢复拉伸之后,球队又很快投入到了技战术演练中。在超过30°C的天气中,队员从半场攻防到全场拉开对抗,整个训练的强度相较于之前两周,都有了一个较大的提升。因为刚刚才开启热身赛,也需要队员的身体,尽快能够达到90分钟比赛的要求。本周六,球队将去到北京与国安进行一场热身赛,这场比赛也是全封闭的比赛,教练组志在要求提高队员的身体对抗??逅顾档溃骸爸暗谋热?,没有队员踢满90分钟。跟国安的比赛,我希望大家的比赛时长都能有所增加,让身体状况逐步能适应90分钟的高强度对抗?!?/p>

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼