恒大将迎来热身赛最强对手 卡帅仍会主打青春风暴

恒大将迎来热身赛最强对手 卡帅仍会主打青春风暴
2020年06月04日 10:05 大佬鸣的体育天地

  稿件来源:丛硕鸣 大佬鸣(丛硕鸣)的体育天地

  没有比赛的日子确实太难熬!进入今年第四阶段集训,广州恒大淘宝队坚持一日两练,坚持天天训练,期间或许只有踢一场酣畅淋漓的热身赛,才能够吊起跃跃欲试的球员们胃口?;崂戳?!据了解,本周六在位于番禺的恒大新训练基地内,球队将与广州富力之间进行一场广州德比热身赛。和预料中一样,球队在这一阶段会找省内职业球队进行热身,而对手的顺序是从弱到强:先是梅州客家,再到深圳佳兆业,现在终于轮到广州富力……一切都在按部就班进行,球队已做足准备,静候复赛。

  毫无疑问,这场热身赛必将引发全国舆论的关注,广州德比也应该是近期中超球队热身赛中最有看点的一场对决了。毕竟两队当下的人员结构及综合实力,相比过往正常联赛开展时要更为接近,再加上德比战不可避免的“火药味”,此役想不被重点关注都难!况且眼下这支富力队实力不可小视,在笔者看来应该是恒大近期迎来的热身赛中最强的一个对手了。

  随着国家队集训的结束,恒大国脚悉数回归,洛国富不在卡帅考虑范围之内,其余悍将在调整复训后,相信只要状态良好,此役面对富力都有机会首发登场。后方有刘殿座、张琳芃驻守;前面有韦世豪、艾克森摧城拔寨,卡帅确实可以派出现有的最强阵容出战,并且通过一场有质量的热身赛,演练主力阵容。

  不过卡帅对于热身赛的态度大家应该不会陌生,结果向来不是他最看重的,通过过程是否达到他想要实现的目的,才是关键。因此本场比赛,即便国脚回归,笔者认为老卡亦不会长时间使用他们,更不会形成依赖,而是将依然主打之前一直崇尚的“青春风暴”……德比战确实会是一场有质量的热身赛,那就让这种高水平、高质量的对抗,来更好检验年轻球员的真实水准吧!

  相信卡帅依然会以训练种的表现来定夺出场的球员,而其中归化球员一定会上出场。特别是近期状态出色、此前在对阵深足与梅州时连场破门,一度被任命为队长的高拉特,大家期待他持续高光的表现?;褂蟹涯隙?,也是卡帅一直十分器重的球员,近乎每场热身赛都有使用,正是为了让他更好的磨合、融入全队。毕竟保利尼奥、塔利斯卡两名外援眼下仍没有具体的归期,不确定性太强,在没有外援助阵的情况下,归化球员必须发挥至关重要的作用,才能保证球队的综合竞争力不受大的影响。此役在期待老卡继续让球队刮起“青春风暴”的同时,也要留意归化球员的发挥,以及他们与全队的融合情况。

  至于这“青春风暴”届时是刮得更加犀利,还是有所收敛,得看老卡,得看场上的局势变化,但笔者坚信除了大家熟悉的生力军外,依然会有多名00后小将届时会被委以重任。希望他们能够继续有亮眼发挥,不怯场,像训练一样踢出自己的特色,继续为球队做出实质性贡献。倘若用很多新人登场,结果还不赖,内容还不错,那么和之前一样,恒大热身赛的目的便达到了。

  反观广州富力,上周末他们与深足进行的两场热身赛取得了1胜1负的成绩,并不能说状态正佳,但不可忽视的是球队阵中的外援近乎处于齐整状态,也磨合了一段时间,倘若以最强阵出击,恒大绝对不容轻视。新帅范布隆克霍斯特到队有一段日子,据他而言已经比较熟悉球员和环境了,但目前来看似乎球队防守端的顽疾并未有明显改善,之前仍有3球惨败的局面出现。因此恒大在进攻端依然可以像过往每次遇到富力时一样,抓住其不经意的失误、漏洞做文章,看看届时谁的把握机会能力更强。

  事实上,两名主帅都很喜欢用、也善于用年轻人,两队目前均注入了新活力,通过更新换代逐步改善了球队年龄结构过大的问题。不过恒大队本赛季基本没有引援,更多是通过内部挖潜完成。两名主帅初相遇,他们之间的斗智斗法,相信也将成为届时比赛的看点之一:看看到底谁用的新人球员更犀利。

富力恒大

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼