北方队只愿给宋株熏短期合同 或回全北接班权敬源?

北方队只愿给宋株熏短期合同 或回全北接班权敬源?
2020年06月03日 23:17 国内足球综合

  稿件来源:体坛新视野

  5 月 31 日,随着天海足球俱乐部所在地浯水道基地的租约到期,最后一名留守在基地内训练的球员宋株薰也告别了这片熟悉的场地。离开天津后,这名韩国中卫前往北京,目前正在为下一步的职业生涯做着计划。在目前整个中超 16 支队伍中,只有三名外援中卫归队的情况下,处于自由身状态且身在中国的宋株薰无疑成为了很多球队眼中的 “香饽饽”,而这一段时间,传闻中与这位韩国中卫联系起来的球队一度多达七八支,大有半个中超都在追逐宋株薰的架势。

  此前,有报道称与宋株薰走得最近的是河南建业,但昨天又有消息传出,称一家北方豪门球队突然杀出,想将韩国中卫 “截胡”。一提到北方豪门,按照中超各队目前的状况,很多人第一时间便会联想到北京中赫国安。目前,他们的外援中卫金玟哉尚滞留在韩国,无法归队,而此前在采访中吐槽于大宝的事件,也让这名外援与俱乐部之间似乎不再那么 “甜蜜如初”。在这样的情况下引进宋株薰取而代之,貌似合情合理。不过,这一切仅仅停留在人们的联想之中,目前,国安拥有杨帆和于大宝两名当打中卫,即便在联赛开始时金玟哉无法归队,国安在中卫人选上也不至于捉襟见肘。

    不过据了解,一家北方豪门确实询问过宋株薰的情况,但他们只愿提供一份四五个月的短期合同,引进宋株薰,只不过是应急之举。对于想长期在中国发展的宋株薰,这样的条件显然是难以接受的。目前,这名前天海中卫并不缺少下家,面对邀约,他正在谨慎考虑未来的发展方向。毕竟,如果不留在中超,回韩国发展也是不错的选择。在权敬源离队奔赴尚州尚武后,目前 K 联赛劲旅全北现代也急需一名左脚中卫,在年初将洛佩斯卖给上海上港后,全北拥有充足的引援资金,他们为宋株薰提供了一份年薪不菲的合同。6 月 25 日,K 联赛的夏季转会窗口将打开,而如果中超联赛于 7 月底打响的话,开赛前的转会窗口也会于 6 月底开启。留在中超,还是回国效力,对于宋株薰来说,这是一道必须做出的选择题。

  宋株薰下家未定,前天海队的另一名外援莱昂纳多面对同样的情况。6 月 1 日晚上,山东媒体称莱昂纳多已在鲁能完成了体检,这样的消息让人们感觉他的加盟似乎只差签约。其实,莱昂纳多此次奔赴济南只是参加试训,当时所谓的体检也仅仅是核酸检测和身体基本状况的检查,鲁能还需要对他的竞技状态作进一步的考察和评估。本周五,山东鲁能将与殷铁生挂帅的泰州远大进行一场热身赛,不出意外,那场比赛莱昂纳多也将披挂登场,接受李霄鹏的考察。

  在去年天海保级最困难的时刻,作为两名半程加盟的球员,宋株薰和莱昂纳多都表现出了一定的实力,在保级战中发挥了关键作用。而今年年初,天海准入迟迟未定时,两名外援也选择与球队坚守在一起,表现出了不错的敬业精神。如今,天海虽然退出了中超舞台,但人们还是希望未来能在中国足球的赛场上,继续见到这两名球员的身影。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼