无高薪+其他联赛抛橄榄枝 中超再不踢他们就要走了

无高薪+其他联赛抛橄榄枝 中超再不踢他们就要走了
2020年06月03日 19:46 国内足球综合

  稿件来源:昊体育

  最近,以色列媒体抛出了一条消息——由于扎哈维与广州富力的合同将在今年12月底到期,因此从6月1日开始,他可以自由接触任何想要签下他的球队。该媒体称,扎哈维是中超联赛中最受关注的球员之一,他的名字可能与欧洲或者美职联的球队产生联系,而重返特拉维夫马卡比也可能是一种选择。

  别管是回欧洲还是去其他中超豪门,最近几个赛季,这位中超“扎球王”的转会传闻就一直没断过。对于富力球迷来说,这几乎是年年都要听的“狼来了”。不过,今年很难说狼会不会真的来了。毕竟,中超已经开始实行限薪政策,扎哈维不可能再像过去那样随心所欲地索要高薪。再加上受到疫情的种种影响,中超至今仍未开战,不止是年年闹转会的扎哈维,很多合同将在年底到期的外援都有可能选择离开。

  中超16支球队中,共有10个俱乐部中的16名外援,合同将在年底到期。这些外援会不会继续留在中超存在着不小变数。以上海上港的巴西外援胡尔克为例,目前年薪高达2340万欧元的他,如果选择与上港俱乐部续约,明年的薪水还不及现在的零头,税后只有区区300万欧元。没有了高薪的诱惑,势必会动摇他们继续留在中国的决心。

35岁的佩莱就和家乡球队联系到了一起35岁的佩莱就和家乡球队联系到了一起

  特别是那些至今还没有回到中国的外援,被“挖角”的可能性就更高了。一方面,早就该展开续约谈判的劳资双方,至今无法面对面商谈,即便可以保持网络沟通,效率和效果也都大打折扣。反倒是海外俱乐部可以“近水楼台先得月”,直接展开攻势。另一方面,受疫情的影响,很多人都开始重新思考生活和工作的意义。长期和家人生活在一起的状态,更是让那些年龄较大的外援“眷鸟思林”,产生了回家乡踢球的想法。当然,他们想下定决心离开中超也没那么简单,毕竟,全世界的足球俱乐部日子都不好过,离开中超能不能找到好工作也很难说。

  天津泰达是所有中超球队中续约压力较大的球队之一,瓦格纳、巴斯蒂安斯和乔纳森的合约都将在年底到期。其中,瓦格纳早已明确表示,合同到期后不会继续留在中超效力,施蒂利克退休后,巴蒂斯安斯也很难留下。如此一来,真正需要挽留的就只剩下了乔纳森一个人。

  对泰达有利的是,乔纳森目前不仅身在中国,还多次通过社交媒体表达了对球队的感情,俱乐部完全可以利用这段时间和他敲定续约事宜。不利的是,上赛季乔纳森就已经引起了其他中超俱乐部的注意,再加上如今找个物美价廉又了解中国联赛的外援并不容易,泰达势必要面对其他俱乐部的激烈竞争。

 上月初莫雷诺暗示自己可能离开中超 上月初莫雷诺暗示自己可能离开中超

  其他合约即将到期的球员中,鲁能的佩莱,江苏的特谢拉,申花的莫雷诺、姆比亚,广州富力的托西奇,河南建业的巴索戈,青岛黄海的克莱奥目前都不在中国。托西奇上赛季一度发挥了很大的作用,却因为停赛而遭遇打击。再加上年纪渐大,广州富力或许会选择主动放弃续约。申花功勋外援莫雷诺的情况也差不多,在去年带领球队拿下足协杯冠军后,他和俱乐部续约谈判迟迟没有进展,上个月做直播连线时他就留下一句:“如果可能的话,我将回到阿韦亚内达竞技,我们会好好谈谈?!敝劣谔匦焕桶退鞲?,最近也都有消息称,他们可能为了新的目标而选择离队。

  姆比亚和克莱奥的处境则比较尴尬。姆比亚今年年初才和申花签订了为期一年的合同,而克莱奥也是一度在和青岛黄海分手的边缘,最后双方才敲定续约一年,结果……半年时间就这么过去了,而且这种情况还可能继续很长一段时间。

拉斐尔日前接受葡萄牙媒体的采访讲述了自己在武汉的生活拉斐尔日前接受葡萄牙媒体的采访讲述了自己在武汉的生活

  即使是目前已经跟队训练的外援,在合同即将到期的情况下,面临的处境也不尽相同。早就有传闻说胡尔克对于续约上港有些犹豫,目前还要看经纪人为他联络下家的情况。他的队友艾哈迈多夫去年和俱乐部续约一年,虽然球员本人对再次续约比较积极的,但还要看上港下一步的计划。武汉卓尔和拉斐尔一直没有就续约进行谈判,双方的态度也不是十分明确。至于升班马石家庄永昌队中的两位外援:队长马修斯已经37岁了,穆里奇也有33岁,虽然他们都对球队很有感情,但是要不要续约,就要看新赛季球队的成绩如何以及他们的表现了。

中超外援复赛

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼