天?;曰筒辉?全队球员被瓜分殆尽 四将或面临失业

天?;曰筒辉?全队球员被瓜分殆尽 四将或面临失业
2020年06月03日 15:22 国内足球综合

  稿件来源:球哥是我 懂个球

  天津天海的解散,已有一段时间,随着工作人员都撤出基地,天海俱乐部的历史,也已经宣告结束。除了部分仍有纠纷的工资和债务之外,天海已经彻底在中国足坛消失了。现在最迫切需要解决的,就是二十多名一线队球员的下家,以及梯队的情况。

  在天海上赛季的一线队中,几名外援的下家是最不用担心的,其中租借的阿兰已经回归恒大后又转投国安,将作为归化球员的一员代表国安征战联赛,雷纳尔迪尼奥结束租借回到富力,本赛季将代表富力征战中超。

  上赛季加盟的巴西人莱昂纳多已经完成体检,加盟鲁能在即。不过,据了解鲁能与莱昂纳多只会签半年的短约,主要就是为了应对特殊情况。毕竟目前鲁能队内只有费莱尼和莫伊塞斯两名外援,佩莱和格德斯两名进攻球员都未能回国。莱昂纳多加盟,也能给鲁能的进攻提供帮助。

  莱昂纳多今年33岁,他曾在昔日的K联赛霸主全北现代效力4年半,代表全北出场超过200次,在亚冠赛场上,莱昂纳多曾多次攻破过中超球队的球门,其中就包括鲁能。上个赛季中期,莱昂纳多加盟了天海,出场9次打进1球送出2次助攻。

  而韩国球员宋株熏的下家是河南建业。作为亚外,而且还是性价比极高的中卫,宋株熏很受中超各队的欢迎,此前传闻最接近拿下宋株薰的是河南建业,双方已经接近签约。不过,最新的情况显示,签下宋株熏的或许另外他人。

  国内球员方面,原天海一线队的大部分主力球员,都已经基本找到下家,其中重回中超的深圳佳兆业无疑是签约的大户,除了天海解散前就已经宣布签约的裴帅和郑达伦外,糜昊伦与深圳的4年合同也已基本谈妥,此外,黄锐锋、赵奕豪、刘越、张源都在球队试训,除了禁赛期的国脚张鹭也在深圳洽谈合同,另一名正在德国康复的原天海球员孙可,定于六月份飞往深圳,与深足商讨加盟一事。

  目前困扰这批已经与深足牵手基本成功的前天海球员的是,足协最终会给各个球队多少个名额来引进解散球队的球员。此外,老国脚杨旭有望加盟申花,宋博轩、王晓龙、王杰分别试训建业、成都兴城、亚泰,原本在同城球队泰达试训的三人中,文俊杰和晏紫豪已经离开,只剩下钱宇淼还在随队训练。

  据《体坛周报》介绍,现在原天海一线队的19名球员当中,还有四名板凳球员没有传出相关的下家情况,这四名球员可能会面临失业的危险。这四名球员是刘逸、孙学龙、储今朝、孙启斌,他们中有人或许会面临失业危险。刘逸、孙学龙是U23球员,孙启斌为替补门将,储今朝是27岁的后卫,四人上赛季很少上场。

  曾经风云一时的天海,正式被瓜分完毕。

天海中超阿兰

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼