成耀东:对违规球员教育为主 不希望非战斗性减员

成耀东:对违规球员教育为主 不希望非战斗性减员
2020年06月05日 16:53 国内足球综合
成耀东接受采访成耀东接受采访

  6月5日上午,媒体报道U19国青队六名球员外出喝酒,违反队规。当天下午,球队主帅成耀东对此事做出了回应。

  来源:足球报

  成耀东回应六名国青球员违纪行为:“这几名球员确实在上周六出现一些违反队规队纪的情况,球队做了相应的处理,具体结果协会会有一个统一的口径。球队在第一时间就有处理结果,暂停了他们的训练。首先这肯定是错误的举动,在没有请假的情况下球员擅自外出,球队本身是有相关的规定和纪律的。当然,他们毕竟还是年轻球员,所犯错误也在可控范围里,如果队员能够深刻认识到,我想还是教育为主,这是非常严肃的一件事情。

  成耀东表示,他们正在一个从青年队迈向成年队的过程中,在思想和品德教育方面,正是建立自身价值观的关键期,需要他们改正和认识到事情的严重性。

  “具体情况后续协会等相关部门会有相应的处理结果,之后会有正常的渠道给大家沟通汇报。作为球队来说希望能有一个平稳的过渡,毕竟还有其他球员包括他们本人,他们是否能深刻认识到职业运动员素养问题,这是最重要的,除了自身认识,还有通过行政处理帮助教育和交流总体来讲这件事没有给其他球员太大影响,我们也进行了一些会议,警示和教育,在这方面做了一些工作?!?/p>

  成耀东透露,在事发之后,国青队第一时间也和俱乐部进行汇报和沟通,队员们比较深刻认识到了事件的严重性,在一周时间内,我们收到他们不止一次的表态和检讨,球员们也认识到了这个问题。

  按照计划,国青队6月下旬还将开启新一轮集训。对于是否会再次征召这些犯错误队员入队的问题,成耀东表示,还要等待足协的处理结果再做决定。“当然希望不要因为非战斗减员,影响到球队的整体实力?!?/strong>

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼