成耀东表态国青不和俱乐部抢人 最终名单仍有变数

成耀东表态国青不和俱乐部抢人 最终名单仍有变数
2020年06月03日 15:53 国内足球综合

  稿件来源:青岛晚报

  本报6月2日讯 中国U19青年队在上海的集训已接近尾声,3场热身赛2负1平,成绩并不理想,但从全面考察球队的角度来说,主教练成耀东认为还是有收获的。

  作为一支身负冲击2024年巴黎奥运会重任的球队,从5月17日开始,U19中青队已经在上海集训了半个月,其间一天一练和一天两练交替,强度不小。这半个月,U19中青队打了3场教学赛:分别以0比1和2比3不敌上港、申花预备队,仅在对阵上港U19梯队时取得了1比1的平局。

  “我觉得现在输球并不可怕,也很正常,我们确实处于磨合阶段,而且申花队是上赛季预备队联赛亚军,他们人员配置比较合理,老中青结合在一起,实力不弱?!痹?比3输给申花预备队后,成耀东说,“通过与更多的成年队比赛,我们球员在实战能力和心理、信心方面都获得了明显提升。 ”

  接下来,U19中青队还计划再打两场热身赛:6月3日对阵泰州远大队、6月6日与北京人和队交锋。这两支队伍都是中甲的一线队。热身赛结束后,U19中青队将结束今年的第一期集训。

  U19中青队今年的任务是参加中乙联赛。成耀东表示,目前集训的阵容肯定不会是参加乙级联赛的最终名单,“人员接下来会调整,我们会让更多球员得到展现自我的机会。 ”不过可以肯定的一点是,U19中青队不会强制征调已经在中超站稳脚跟的球员。成耀东说:“如果队员在中超、中甲有机会打上比赛,我肯定支持他们回俱乐部。如果得不到足够的机会,又有一定的能力,那么就来中青队参加中乙。当然,前提是得到俱乐部的同意。 ” (李 立)

国青中超成耀东

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼