前恒大中场主力赴中乙队试训 热身赛献远射世界波

前恒大中场主力赴中乙队试训 热身赛献远射世界波
2020年06月04日 18:10 国内足球综合

  稿件来源:广州未赢够

  今年中国足坛非常不景气,多达二十几支球队相继宣布解散,从而导致了两三百名球员直接失业,特别对于老将来说,这恐怕是要将他们逼到退役的绝路。不过只要你有真正的硬实力,那就不用太担心,哪怕是36岁也一样有人赏识。近日在中乙球队山西龙晋的热身赛中,就有球迷发现一个熟悉的身影,他就是前恒大的中场主力球员李岩。当时他代表山西队打进一记远射世界波,帮助球队以2-0获胜。

  据悉目前李岩正在队中试训,很大机会获得一份新合同。说起李岩他的职业生涯可谓几度经历坎坷,在年轻的时候他试训过很多球队,但都未能成功。直到2002年,他孤身一人来到广州,希望找到球队落脚?;匾涞笔钡那榫笆?,李岩表示自己身无分文的时候,曾经试过在公园里的板凳上睡一晚。

  幸好李岩在广州遇到了自己的伯乐,那就是广东足坛名宿赵达裕。随后他进入番禺当地的一家足校,并且被引荐加盟当时的广州日之泉队,自此开始了他为广州足球效力14年的生涯。即便当时广州队换了几任老板,但李岩一直是球队铁打的主力,帮助广药冲超成功,后来球队被处罚降级时,李岩也一直坚守,终于等来了恒大的入主。

  在恒大时期李岩也迎来自己生涯的巅峰,他与郑智搭档中场,先后帮助球队取得中甲冠军以及中超冠军,见证了升班马夺冠的奇迹。不过后来随着黄博文与赵旭日等国脚级球员加盟,李岩也被迫沦为替补,直到2012年转会富力。

  重回越秀山,李岩继续在广州踢了4年。直到家乡球队保定队发了邀请,他才正式告别广州。原本希望在家乡球队终老,可惜在去年保定队又出现欠薪并直接解散,就在很多人以为他要退役的时候,没想到36岁的他又找到了新球队,希望他能安稳地再踢多两年,为自己精彩的足球生涯画上句号。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼