前国脚将租借加盟广西宝韵 招兵买马新季目标冲甲

前国脚将租借加盟广西宝韵 招兵买马新季目标冲甲
2020年06月03日 17:53 国内足球综合
崔民租借广西宝韵崔民租借广西宝韵

  稿件来源:足球报

  特约记者陈强报道  5月30日,正在梅州富力足校集训的广西宝韵队0比0与中甲梅州客家队进行了一场热身赛,双方握手言和,在这场比赛一周之前,梅州客家队与中超深圳佳兆业队进行过热身并3比2取胜。身处中乙的广西宝韵队在热身赛上的表现,获得了外界更多的注意。

  值得注意的是,广西宝韵队中出现了一个让球迷有印象的球员,他是来自深圳佳兆业的中后卫崔民。这位31岁的中后卫曾经在2017年入选过国家队,参加了中国杯,在中国队对阵克罗地亚的比赛中出场。

  在转会深圳队之前,崔民是延边富德的核心球员,曾帮助延边冲超,2016赛季中超他打满了全部30场比赛。2017年,崔民转投深圳,坊间传闻他的转会费超过8000万元。不过,在深圳队,他的发展未如预期,上赛季因为伤病等原因,基本无球可踢,联赛下半程没能在一线队报名,整个赛季,他在联赛出场4次,足协杯出场1次。

  今年深圳佳兆业重返中超,俱乐部招兵买马,希望能够争取更好成绩,崔民不在主帅多纳多尼的计划当中,他不得不寻找下家。

  广西宝韵目前是中乙球队,新赛季他们提出了“冲甲”的目标,有引进球员增强实力的计划,崔民选择了广西宝韵俱乐部作为其职业生涯的又一个出发点,本赛季他将租借加盟。

  根据俱乐部计划,本赛季球队希望冲甲,还希望能够增添更多的广西本土元素,因此,散落在各地的广西籍球员都成为了广西宝韵的目标。原浙江义乌球员王斯、广东华南虎球员罗添、泰州远大球员陈正等广西籍球员都在队中试训,但是转会名额有限,最终是否可以全部引进还是一个未知数。

  受疫情影响,职业联赛球队普遍银根紧缩,都在减少投入,在人员引进上显得十分克制,广西宝韵算是动作较大,这也是上赛季带来的压力导致的改变。上赛季,是广西宝韵第一年征战中乙联赛,第一阶段由于主场未能落实,导致连打了15个客场,只拿到2分。下半赛季回到主场后虽然大有改观,取得了多场胜利,最后在中乙常规赛中以7胜5平18负的战绩,位列南区的第14名,在关键的保级排位赛中,他们两回合以2比1的总比分压过西安大兴崇德,惊险保级。

  中乙“初体验”的那一段惊心动魄的经历,让广西宝韵董事长梁振华深有感触,“上赛季球队很惊险,这个赛季不能像上个赛季那样,因此我们早早就开始着手准备,今年一定会比去年有很大进步?!?/p>

  球队第一件事就是落实主场,俱乐部最后确定了主场迁往东兴市,3月31日,东兴市政府与广西宝韵举行签约仪式,签订了《广西宝韵足球俱乐部(中乙联赛主?。┤胱ざ撕献餍椤泛汀蹲闱虺∽饬扌椤?。东兴市政府和广西宝韵俱乐部将共同在旅游、经贸等方面深度融合,东兴市除了提供主场外,还将出台一系列措施将体育产业与文化旅游产业相结合,推动足球产业和体育旅游深度开发。广西宝韵向媒体表示将与东兴市政府申办2020赛季中乙联赛开幕式,并已经向中国足协提交了相关文件。不过,由于疫情的关系,联赛赛制可能发生变化,相关事宜暂时无法确定。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼