回来了全都回来了!利拉德可以笑了 再见老飞人

回来了全都回来了!利拉德可以笑了 再见老飞人
2020年06月05日 13:51 NBA综合

  来源:篮球实录

  北京时间6月4日,NBA依然处于停赛之中,过去一段时间里,NBA和媒体们一直在商讨着有关复赛的事情,不过众口难调,具体要怎么复赛、何时复赛、打多少场比赛一直没有个定论,就在今天,最终的方案终于确定了下来。

  据ESPN报道,NBA已经制定了一项由22支球队复赛的完整计划,这22支球队分别是东西部前八、开拓者、鹈鹕、马刺、国王、太阳和奇才组成,他们将参加8场常规赛以决出最终的季后赛名额,比赛日期从7月31日进行到10月12日,地点则是此前所说的奥兰多迪士尼乐园。

  在打完8场常规赛后,联盟可能会举行资格锦标赛竞争东西部季后赛的8号种子,暂定的锦标赛形式如下:如果9号种子落后8号种子超过4个胜场,那么8号种子直接晋级;如果9号种子和8号种子之间的差距没有超过4场,那么这两支球队将进行单独比赛,8号种子输两场淘汰,9号种子输一场淘汰。

  至于这8场常规赛该如何进行,消息人士也给出了答案:各支球队会按照之前的赛程继续打8场比赛,如果遇上没有参加复赛的球队,比如勇士、老鹰、骑士,那么就自动跳到赛程上的下一场比赛。

  方案是出来了,利拉德应该会感到满意。不久之前,利拉德曾经表示,如果复赛只是进行一些对季后赛无意义的比赛,那么他将不会参加,现在来看,开拓者应该是最有利的一支——目前的西部第八是灰熊,第九是开拓者,两队之间相差3.5个胜场,如果开拓者能够保持第九的位置和3.5的胜场差,那么他们将和第八进行锦标赛,有希望打进季后赛。

  同理,现在的鹈鹕、马刺、国王也有很大的机会追上灰熊,听起来,灰熊反而有些吃亏?并不然,灰熊也占到了一些便宜——若是按照原来的赛程,灰熊剩下的对手弱队几乎没几支,鹈鹕、马刺、国王、开拓者则会遇上不少弱队,如今弱队们都不参加复赛了,灰熊又重新和这几支球队站在了同一起跑线。

  弱队们无法参加复赛,也就代表着一些球员无法归来,比如库里,比如特雷杨,也比如卡特——卡特在本赛季开始前就表示,今年将是他的最后一年,如今老鹰已经被排除在复赛球队之外,卡特的赛季也就提前结束了。

  22年生涯,卡特经历了8支不同的球队,他在多伦多成名,扣篮大赛上的表现惊艳了所有球迷,可惜22年过去,换了8支球队,卡特从来没有登顶过冠军,甚至连总决赛都没有打进过,再加上如今的谢幕又遭遇了停赛,可以说,卡特的生涯充满了遗憾。不过能够在最高水平的比赛里飞翔22年,本身已经是非常了不起的事情,一个传奇,落幕了。

利拉德马刺卡特

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼