官宣!CBA正式回归,季后赛模式太疯狂了!

官宣!CBA正式回归,季后赛模式太疯狂了!
2020年06月05日 13:49 NBA综合

  来源:篮球实录

  北京时间6月4日,在停赛了4个多月之后,CBA终于宣布回归了,中国篮球协会官方在社交媒体上宣布了这一消息,确定了CBA联赛将在6月20日复赛,比赛将会用赛会制方式,地点则定在了山东青岛和广东东莞两个赛区。

  与此同时,CBA同样公布了复赛外援政策——有些外援已经回到了自己所在的国家,对于没有外援回归的球队将使用八一政策,双外援对单外援的球队采用四节5人次,双外援对全华班的球队采用四节4人次,球队可根据自身情况选择对于外援的使用方案。

  赛程方面,剩下的常规赛将分成两个阶段进行,第一阶段从6月20日开始,持续15天,每一天分别有5-6场比赛,第一阶段结束后休息两天,然后开始第二阶段。

  第二阶段则持续20天,前18天,每一天依然有5-6场比赛,第19天休息。

  最后一天即常规赛收官时将同时有10场比赛。在这两个阶段期间,CBA需要完成16轮常规赛。

  最精彩的是季后赛,常规赛结束后,各队休息三天,为了缩短赛程,季后赛赛制将采用1-1-3-3制,其中12进8、8进4的系列赛采用单败制,半决赛和决赛则采用三局两胜制。

  这样的季后赛模式有点像NCAA的疯狂三月,不少球迷都大呼刺激——除了缩短赛程之外,这种模式还有一个好处,一些“黑马”球队说不定能一黑到底,这也增加了比赛的观赏性。

  中国篮球协会在声明中指出,目前各项筹备工作已经进行到实质性阶段,同时所有参赛球队和工作人员都会遵守国家和当地的疫情防控要求,不少球员也已经开始训练准备复赛,有比赛看的日子,终于要回来了。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼