美媒预测总决赛雄鹿4-1湖人! 历史数据也支持

美媒预测总决赛雄鹿4-1湖人! 历史数据也支持
2020年06月05日 09:25 新浪体育

  北京时间6月5日,美媒公布了一组数据:本赛季至今,密尔沃基雄鹿场均赢对手11.3分,场均净胜分排名联盟第一,如果雄鹿能够保持这样的场均净胜分,那么这一数据在历史上能够排进前五。同时,根据美媒数据预测,如果雄鹿和湖人在总决赛上相遇,那么雄鹿将会以4-1击败湖人,雄鹿胜出的概率是60%。

  值得一提的是,本赛季,雄鹿的场均净胜分能够排进NBA历史前五,这比雄鹿在1971-72赛季的雄鹿场均净胜分(+11.2)更高。在NBA的历史上,场均净胜分前四的球队都夺得了总冠军,分别是1971-72赛季的湖人(+12.3)、1970-71赛季的雄鹿(12.3)、1995-96赛季的公牛(12.2)、2016-17赛季的勇士(+11.6)。由于在1971-72赛季,湖人与雄鹿的场均净胜分都非常高,然而最终还是以湖人夺冠而宣告那个赛季结束。

  因此,在48年之后,如果雄鹿能够在总决赛上与湖人相遇,那么他们或许能够将这一遗憾弥补。本赛季至今,雄鹿的战绩排名联盟第一,而湖人的战绩则排名联盟第二。

  同时,在赛季停摆的时候,美媒预测雄鹿和湖人将在总决赛相遇,雄鹿胜出的概率是73%,当时预测总比分是4-1;如今赛季确定重启时,美媒的数据预测在总决赛上仍然很有可能是雄鹿与湖人的对决,但雄鹿胜出的概率已经降至60%,只是预测的总决赛比分依然是4-1。不过,从整体上来看,雄鹿能够夺得总冠军的概率仍然大一些。

 ?。‥mily)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼