全中国球迷等了整整151天,终于宣告归来了!

全中国球迷等了整整151天,终于宣告归来了!
2020年06月05日 16:22 NBA综合

  来源:篮球技巧教学

  时隔151天,我们热爱的篮球终于回来了!

  CBA也宣布复赛了。

  根据中国篮协给出的消息,CBA联盟将会在6月20日复赛,并以赛会制的方式举行。

  联盟分别在山东青岛和广东东莞设置了两个赛区,

  其中,青岛赛区包括了:青岛、新疆、辽宁、广厦、北京、浙江、同曦、上海、广州、八一。

  东莞赛区则是包括了:广东、山东、山西、北控、吉林、福建、深圳、苏州肯帝亚、四川、天津。

  尽管时间只过去了四个月,联盟却发生了翻天覆地的变化,很多球队的外援人在外国,短期内无法归来,这就对球队的实力,造成了巨大打击。

  各大俱乐部也纷纷寻找替补外援,尽量减少损失。

  但是这个时间点,想要找到合适的外援谈何容易,辽宁队双外援史蒂芬森和巴斯都在国外未能归队,于是俱乐部想想办法,搞来了OJ-梅奥代替史蒂芬森。

  有球迷嫌弃梅奥上了年纪有过黑历史,然而有一说一,能找到这样的已经很不错了,据说,某些全华班俱乐部已经开始从野球场挑选外援,那才是真正的恐怖。

  尽管CBA推出了外援政策,双外援打单外援球队,外援上场必须限制在4节6人次;

  而双外援对全华班的球队,将采取“八一政策”,也就是4节4人次。

  尽管施行了外援政策,然而全华班碰上外援队,仍然难以抗衡,别的不说,体力就是个大问题。

  那么经过一轮洗牌,最有机会夺冠的,有哪几支队伍?

  本来极有希望夺冠的新疆,外援集体被拦在了国外,国产主力阿不都沙拉木又遭遇赛季报销,想要凭着大琦琦带队争冠,怕是有点艰难。

  拥有堪称全CBA最豪华本土球员配置的辽宁队,再加上临时拉来顶一顶的外援OJ-梅奥,还是比较有竞争力的。

  北京队是技巧君相当看好的一支球队,从前段时间到现在,训练压根没停,光从比赛状态上,就拉开其他球队一大截,外加书豪/尤度双外援在手,还是比较有竞争力的。

  至于拥有双外援的北控和三外援的上海,对上单外援或是全华班队伍,说不定能打出令人意想不到的成绩。

  压轴的当然还是广东队,以阿联为首的一套本土豪华配置,自然不用技巧君多说,外加单外援威姆斯,整支球队从头到脚,妥妥的冠军相。

  说了这么多,还得等两周后,CBA正式复赛。

  这么久的等待,总算是结束了,这回,可算是有球看啦。

  #想成为篮球实战高手#

  长按识别二维码

  关注篮球技巧教学

CBA辽宁队青岛队

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼