津媒:天津队将以“全华班”出战CBA复赛

津媒:天津队将以“全华班”出战CBA复赛
2020年06月05日 10:04 CBA综合

 ?。ê:哟教逵行募钦咚真裕┚怂母龆嘣碌耐0?,2019-2020赛季CBA联赛昨天终于迎来了重启的消息。CBA联赛将于6月20日复赛,复赛第一阶段中,20支队伍将以空场赛会制方式分别在山东青岛和广东东莞两个赛区展开较量,天津先行者队分在东莞赛区。

  据悉,CBA联赛剩余的16轮常规赛将在37天之内打完,总共分为两个阶段:第一阶段的15个比赛日将在青岛、东莞两个赛区举行,第二阶段从第18天开始至第37天。季后赛将于第41天开打,总共历时16天。前两轮(12进8、8进4)将采用单场淘汰制,半决赛和决赛为3局2胜制。分组情况为:青岛赛区:青岛、新疆、辽宁、广厦、北京、浙江、同曦、上海、广州、八一。东莞赛区:广东、山东、山西、北控、吉林、福建、深圳、江苏、四川、天津。

  外籍球员(包括亚外)参赛及上场规则基本沿用原有规定,但在复赛开始前,如有队伍申请暂停使用全部外籍球员,可被视为“全华班”。按照原有竞赛规程,“全华班”队伍对阵有外籍球员(含亚外)的队伍时,有外籍球员的队伍应执行外籍球员(含亚外)4节4人次,第四节只能上场1人次的规定。

  之前由于复赛时间迟迟无法确定,天津先行者队大外援托多罗维奇已经回国。当时他的妻子在西班牙,父母在黑山,他一直很担心家人。他临走时也表示,随时回来参赛。但受外国公民入境相关规定所限,他暂时无法回到中国。这样,天津先行者队将以“全华班”出战。

  得知CBA联赛复赛的消息,天津先行者队球员时德帅表示:“经历了漫长的等待,终于确定要开赛了,心情挺激动的。因为不断有消息说要复赛,所以一直处于随时上场的状态,在封闭训练中丝毫不敢放松。复赛后是新赛制,我们也做好了‘全华班’出战的准备,要克服困难去适应?!?/p>

  “非常激动和高兴,我们会奉献出精彩的比赛,既是对训练成果的检验,更是对广大球迷和奋战在抗疫一线的工作人员的献礼?!碧旖蛳刃姓叨又鹘塘妨跆硎?,“这段时间,球员们的情绪变化比较大,从迷茫到苦等再到充满期待,大家始终在坚守,按部就班进行日常训练。在阵容方面,我们之前一直做两手准备,外援回来是一种方式,无法回来我们也有准备,将根据现有球员情况进行战术调整,这样也给本土球员更多锻炼机会?!?/p>

新冠肺炎

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼