北控:以马布里为首教练组球员主动要求降薪

北控:以马布里为首教练组球员主动要求降薪
2020年06月05日 07:19 CBA综合

  新京报讯(记者 刘晨)北控篮球俱乐部近日宣布集体降薪,成为CBA首支主动降薪的球队。昨日,俱乐部副总经理黄荣透露,管理层降薪幅度不低于20%。

  黄荣介绍,在中国篮协和国际篮联下发降薪指导意见后,俱乐部管理层率先主动作为,实行了不低于20%的降薪举措?!熬憷植抗ぷ魅嗽?,包括球队的教练和球员,在得到这个消息后,也自发地展开了主动降薪,充分体现了俱乐部上下一心的凝聚力?!?/p>

  在CBA短时间无法复赛的情况下,北控俱乐部采取了压缩开支、减少现金流出等措施,维持健康运营。男篮教练组和队员在了解到俱乐部现状后主动发起减薪,北控俱乐部也成为CBA第一家公开宣布降薪的俱乐部。

  此前,北控方面展开“驰援战疫天使”捐款活动,球队全体成员积极响应号召,主教练马布里和球队领袖孙悦带头捐出10万元,俱乐部最终筹集200万元,捐至中国社会福利基金会,用于关怀抗击疫情一线的医护人员。

  据了解,北控男篮经过前一阶段的调整后,近期加大了训练强度。复赛的时机愈发成熟,马布里也比之前更严格要求队员。尽管本赛季完整性受到影响,但北控男篮仍在尽全力向设定的目标冲刺。全队首次核酸检测结果出炉,全部为阴性,即将尽快进行第二次检测。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼