CBA重启近在眼前:赛会制地点通过核检

CBA重启近在眼前:赛会制地点通过核检
2020年06月04日 07:22 CBA综合

  澎湃新闻记者 于渤

  5月31日,据澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从知情人士处得知,青岛的相关场馆已经通过了相关部门关于疫情的核检。至于东莞的场馆,目前是否通过核检尚未有定论。

  之所以CBA选定青岛作为赛会制主场之一,据《青岛日报》透露,“当初青岛国信双星篮球俱乐部,曾经向CBA公司主动提出过,希望能够承接CBA赛会制比赛?!?/p>

  另外,讨论已久的CBA球队降薪话题也正在逐步落实——北京北控队全体成员主动发起了减薪行动,与俱乐部共渡难关,而卫冕冠军广东队甚至被曝出全体人员降薪幅度达50%,创造CBA降薪记录。

  青岛,基本确定作为赛会制主场之一

  从3月初传出消息CBA复赛将采用赛会制的比赛方案,青岛就被曝出将作为赛会制的主场之一。

  如今,这一消息似乎有了“实锤”。

  《青岛日报》记者孙飞在一场直播连线时透露,“为什么当初选择了青岛赛区,就是青岛国信双星篮球俱乐部,曾经向CBA公司主动提出过,希望能够承接CBA赛会制比赛。因为青岛国信双星篮球俱乐部是整个CBA里面,为数不多的拥有自己篮球比赛馆的俱乐部?!?/p>

  事实上,青岛赛区不仅具备承办赛会制的比赛条件,而且也具备办赛经验,2018—2019赛季时,青岛赛区就承办了CBA全明星赛,此外CBA季前赛、CBA夏季联赛也曾先后落户于青岛。

  与此同时,除了拥有自己的篮球比赛馆,青岛赛区在一系列的配套设施方面也能够提供保障。

  其中最重要的,就是人员住宿问题,国信双星篮球俱乐部所属的国信集团拥有自己的酒店,可以协调容纳球员及记者等工作人员,具备很好的防疫条件。

  孙飞介绍,“这家酒店距离青岛国信体育馆只有几百米,如果CBA联赛青岛赛区到时候比赛开打的话,所有的球员都会下榻在那家酒店,处在一个封闭的青岛体育中心内?!?/p>

  其他更详细的准备方案,青岛赛区也在等待CBA联盟复赛的通知,孙飞对于青岛赛区承办接下来的CBA比赛很有信心。

  “只要国信双星篮球俱乐部收到了CBA联赛开打的具体日期,我觉得它会很快地最好各方面的准备,它实际上现在各方面的准备都已经完善了?!?/p>

  除了青岛赛区基本确定作为承办CBA赛会制比赛的主场之一,网上目前的说法是,东莞赛区将作为另一个赛会制比赛主场即将接受核验。

  为联赛更好运行,球队也开始降薪了

  显然,CBA复赛的脚步已经越来越近了,而另一个有关CBA的话题焦点之一——降薪,如今似乎也在各支俱乐部中陆续推进。

  5月30日,北京北控队官宣,“在俱乐部经营面临严峻挑战的情况下,全体成员主动发起了减薪行动,以主人翁的精神与俱乐部共渡难关?!?/p>

  事实上,自从4月中旬CBA公司宣布联盟管理层总监及以上职位人员分别降薪15%—35%,希望借此呼吁全联盟友好协商降薪,各支球队就始终在相互观望,降薪工作并没有实质性的进展。

  而北控队此番骤然宣布降薪,成为CBA联盟中首个宣布降薪的球队,其实也是无奈之举。

  球队在官宣公告中写道,“在短时间无法复赛的客观前提下,组织相关人员多措并举,压缩财务支出,减少现金流出,保证俱乐部健康运营?!?/p>

  虽然北控队并未公布球员及工作人员的降薪比例,但这已经是各支球队降薪工作进展迈出的关键一步,“降薪难”的关口,似乎正在陆续打开。

  而在31日,根据国外媒体sportando报道,CBA球队广东男篮决定全员降薪,降薪幅度达到50%。

  报道中提及,全体员工全部降薪,包括球队核心易建联与周鹏等国字号选手,也包括外援威姆斯和布鲁克斯。按此计算,本赛季年薪高达2000万的易建联此次直接损失1000万……

  而在其他俱乐部方面,目前尚无降薪的消息传出,但相信有了北控、广东两支俱乐部开头,将会为其他俱乐部的降薪工作提供借鉴。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼